Le penne risottate peperoni e robiola sono un gustosissimo primo piatto, cremosissimo e ricco di sapore. Se vi piacciono i primi cremosi e saporiti, vi consiglio di provare questo primo piatto “risottato”, chiamato così, perchè la pasta viene cotta direttamente nel condimento, proprio come un risotto, e questo le permette di diventare ancora più buona e cremosa!
Prepararla è molto semplice: bastano pochi ingredienti e avrete un primo piatto buonissimo!
Bene, ora passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano le penne risottate peperoni e robiola! Se cercati altri primi piatti estivi o semplicemente primi piatti sbrigativi, vi consiglio queste raccolte: RICETTE DI PRIMI PIATTI VELOCI PRONTI IN 30 MINUTI. RICETTE DI PRIMI PIATTI ESTIVI oppure se cercate altre paste “risottate”, vi lascio il link di altre buonissime ricette: Pasta risottata tonno e mozzarella, Pasta risottata con carciofi ricotta e zafferano, Pasta risottata con pollo e pomodorini e Spaghetti risottati salsiccia e zafferano, tutti da preparare con e senza Bimby.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 cipolla bianca
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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200 g Penne Rigate
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400 ml Acqua
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q.b. Olio extra vergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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200 g Robiola
Preparazione
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Per preparare le penne risottate peperoni e robiola tritate con un coltello o con un tritatutto la cipolla. Lavate anche i peperoni, privateli del picciolo e dei semini e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli.
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Prendete una padella capiente, metteteci un giro d’olio, la cipolla tritata e i peperoni. Salate leggermente e fate cuocere per circa 5-6 minuti a pentola coperta.
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A questo punto aggiungete nella padella l’acqua a temperatura ambiente e portate a bollore. Regolate di sale e versate la pasta nel condimento. Fate cuocere per il tempo indicato nella confezione.
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A fine cottura, aggiungete la robiola e mescolate con un cucchiaio finchè non sarà completamente sciolta.
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Potete terminare il piatto con una spolverata di pepe o peperoncino o con del prezzemolo tritato (o altre erbe aromatiche come basilico o erba cipollina)
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Le vostre penne risottate peperoni e robiola sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!
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Provateli e fatemi sapere! ^_^
Note
- Potete sostituire la robiola con altro formaggio cremoso a vostra disposizione, come philadelphia o stracchino
- Se volete cimentarvi altre volte nella preparazione della pasta risottata, ricordatevi che l’acqua da aggiungere deve essere più o meno il doppio del quantitativo di pasta (per esempio, per 100 gr di pasta, occorreranno all’incirca 200 gr di acqua)