Le frittelle di fiori di zucca sono dei bocconcini a cui è difficile resistere e sono perfetti come antipasto o per un aperitivo informale!
Sono semplicissime e veloci per la loro preparazione, infatti, ho utilizzato il lievito istantaneo e questo rende queste frittelle croccanti fuori e morbide dentro!
L’abbinamento poi della delicatezza dei fiori di zucca con la bontà del parmigiano le rende assolutamente irresistibili! E se avete fiori di zucca in quantià, non perdete la ricetta dei Fiori di zucca ripieni con mozzarella e alici oppure, se siete in vena di un buon primo piatto, provate gli Gnocchi alle zucchine con fiori di zucca e crema di pecorino!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano queste buonissime frittelle di fiori di zucca e parmigiano! Se cercate altre idee per antipasti facili e veloci da proporre ai vostri ospiti, non perdete le mie raccolte di Antipasti con pasta sfoglia veloci e facilissimi e Ricette di antipasti veloci .
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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170 g Acqua tiepida
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10 Fiori di zucca
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. sale, pepe
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Preparare le frittelle di fiori di zucca e parmigiano è semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.
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Prima di tutto lavate i fiori di zucca delicatamente, eliminate il pistillo interno e tagliuzzateli grossolanamente con il coltello.
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In una ciotola mettete la farina, il sale, il parmigiano grattugiato e il lievito istantaneo e mescolate.
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Unite poi l’acqua e i fiori di zucca tagliati fino ad ottenere una pastella piuttosto densa.
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Mettete a scaldare in una padella abbondante olio di semi di girasole.
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Quando sarà arrivato a temperatura, prendete un cucchiaino di pastella e mettetelo nell’olio.
Vi consiglio di non fare le frittelle troppo grosse, perchè si gonfiano in cottura e anche perchè rischierebbero di rimanere crude all’interno.
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Mettetene nell’olio 4-5 alla volta e giratele spesso con un mestolo per farle dorare uniformemente.
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Mettetele a scolare su carta assorbente e servitele calde!
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Le vostre frittelle di fiori di zucca e parmigiano sono pronte per essere gustate…sono talmente buone che…una tira l’altra!
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