Cheesecake amarena e granella di nocciole

La cheesecake amarena e granella di nocciole è una torta fredda buonissima, fresca e golosa, che vi consiglio di provare!

Non so se esista ancora, ma quando ero piccola spesso e volentieri mangiavo dei gelati su stecco che avevano il ripieno di amarene e poi erano ricoperti da tanta buonissima granella di nocciole. Ecco, da qui mi è partita l’idea di utilizzare questo fantastico abbinamento per questa cheesecake molto semplice da preparare.

Se vi interessano altre ricette di dolci freddi e golosi da preparare in estate (e non solo!), date un’occhiata alla mia raccolta di Ricette di dolci senza cottura e senza forno!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima cheesecake amarena e granella di nocciole!

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cheesecake amarena e granella di nocciole
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 20-22 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base:

  • 150 g Biscotti secchi
  • 90 g Burro

Per la crema:

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Panna fresca liquida (o panna vegetale)
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Zucchero a velo
  • 8 g Colla di pesce

Per guarnire

  • 1 confezione da 250 gr di amarene sciroppate (servono sia le amarene che lo sciroppo di conservazione)
  • 70-80 g Granella di nocciole

Preparazione

  1. Preparare la cheesecake amarena e granella di nocciole è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Preparate prima di tutto la base. Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e fatelo raffreddare.

  3. Tritate poi i biscotti secchi e, una volta polverizzati, aggiungete il burro fuso freddo e mescolate fino a che non sarà completamente assorbito.

  4. Prendete un piatto da portata e sistemateci un cerchio da pasticceria da 20-22 cm (ma va benissimo anche una tortiera con il fondo removibile).

    Mettete il composto di biscotti e burro sul fondo e compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio e il fondo di un bicchiere.

    Mettete in frigo e nel frattempo preparate la crema.

  5. Mettete a bagno, in acqua FREDDA, i fogli di colla di pesce per farli ammorbidire.

  6. In una ciotola montate a neve ben ferma la panna, che dovrà essere fredda di frigorifero.

  7. In una seconda ciotola lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, utilizzando della fruste elettriche.

    Aggiungete poi il mascarpone e lavorate ancora fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  8. Per finire, aggiungete la panna montata e incorporatela delicatamente al composto.

  9. Scaldate qualche cucchiaio di latte e scioglietevi i fogli di colla di pesce ammorbiditi e ben strizzati.

    Aggiungete il tutto alla crema che avete appena preparato e mescolate bene.

  10. Riprendete dal frigorifero la base della cheesecake, versatevi metà della crema, livellatela e aggiungete 5-6 cucchiaiate di sciroppo di conservazione delle amarene. Con un cucchiaino girate leggermente la crema per far assorbire lo sciroppo (l’effetto dovrà essere un po’ “marmorizzato”, non è necessario che si distribuisca uniformemente).

  11. Mettete un po’ di granella di nocciole (se volete, potete aggiungere anche qualche amarena sciroppata spezzettata) e poi versate l’altra metà della crema.

  12. Livellate nuovamente con il cucchiaio,  versate ancora qualche cucchiaiata di sciroppo di conservazione delle amarene e mescolate delicatamente.

    Cospargete tutta la superficie con abbondante granella di nocciole e sistemate le amarene sciroppate lungo il diametro della vostra cheesecake.

  13. Fate riposare in frigorifero per almeno 5-6 ore, se la tenete in frigo tutta la notte è anche meglio.

  14. Bene, la vostra cheesecake amarena e granella di nocciole è pronta per essere gustata in tuttala sua bontà!

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