Straccetti di pollo e carciofi

Gli straccetti di pollo e carciofi sono un secondo gustoso e leggero, facile da preparare con pochi ingredienti ed un ottimo ortaggio di stagione come i carciofi. I carciofi hanno pochissime calorie e molte fibre, hanno proprietà diuretiche e sono ricchi di ferro, magnesio e potassio. Il pollo è una carne leggera e adatta a regimi alimentari controllati. Questa ricetta, quindi, con pochi grassi ma saporita, è perfetta per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto.

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 4 fette di petto di pollo
  • 6 pomodorini
  • aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale
  • olio evo
  • farina

Straccetti di pollo e carciofi

Straccetti di pollo e carciofi

Preparazione

  1. Preparate i carciofi seguendo la ricetta dei carciofi in padella.
  2. Tagliate il petto di pollo a striscioline ed infarinatele leggermente.
  3. In una padella con un filo d’olio fate imbiondire uno spicchio d’aglio, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e fateli appassire per qualche minuto.
  4. Eliminate l’aglio e aggiungete nella padella gli straccetti di pollo, aggiustate di sale e fateli rosolare per una decina di minuti.
  5. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete nella padella i carciofi, mescolate il tutto, lasciate insaporire qualche minuto e poi servite.

Tempo di preparazione: 5
Tempo di cottura: 30
Porzioni: 4 porzioni
Categoria: Secondi
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
Copyright © iocucinocosi



Precedente Panini al latte con frutta secca Successivo Tortino di pane e zucchine

2 commenti su “Straccetti di pollo e carciofi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.