La pasta con pecorino e noci è un primo piatto veloce e facile da preparare. Con pochi e semplici ingredienti ed una ricetta veloce otterrete un primo piatto gustoso, da preparare quando avete poco tempo per cucinare o semplicemente quando vi viene voglia di un piatto di pasta saporito e cremoso.
Ingredienti
- 400 g della pasta che preferite (con questo condimento io utilizzo pennette rigate o tortiglioni)
- 100 g di pecorino stagionato
- 80 g di gherigli di noce
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Pasta con pecorino e noci
Preparazione
- Frullate nel mixer il formaggio spezzettato insieme al prezzemolo, precedentemente lavato e asciugato, e alle noci. Amalgamate il tutto versando l’olio a filo.
- Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata e quando l’acqua raggiungerà il bollore versate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
- Scolate la pasta al dente, conservando un po’ dell’acqua di cottura.
- Condite la pasta in una ciotola con la salsa di pecorino e noci ed un pizzico di pepe nero, allungando la crema se necessario con un po’ di acqua di cottura, mescolate e servite ben calda.
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura:
Porzioni: 4 persone
Categoria: Primi piatti
5 ★★★★★ in base a 15 recensioni
Copyright © iocucinocosi