Pasta con pecorino e noci

La pasta con pecorino e noci è un primo piatto veloce e facile da preparare. Con pochi e semplici ingredienti ed una ricetta veloce otterrete un primo piatto gustoso, da preparare quando avete poco tempo per cucinare o semplicemente quando vi viene voglia di un piatto di pasta saporito e cremoso.

Ingredienti

  • 400 g della pasta che preferite (con questo condimento io utilizzo pennette rigate o tortiglioni)
  • 100 g di pecorino stagionato
  • 80 g di gherigli di noce
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Pasta con pecorino e noci

Pasta con pecorino e noci

Preparazione

  1. Frullate nel mixer il formaggio spezzettato insieme al prezzemolo, precedentemente lavato e asciugato, e alle noci. Amalgamate il tutto versando l’olio a filo.
  2. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata e quando l’acqua raggiungerà il bollore versate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
  3. Scolate la pasta al dente, conservando un po’ dell’acqua di cottura.
  4. Condite la pasta in una ciotola con la salsa di pecorino e noci ed un pizzico di pepe nero, allungando la crema se necessario con un po’ di acqua di cottura, mescolate e servite ben calda.

Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura:
Porzioni: 4 persone
Categoria: Primi piatti
5 ★★★★★ in base a 15 recensioni
Copyright © iocucinocosi

Precedente Tortino di patate al forno con mozzarella prosciutto e piselli Successivo Pasta e fagioli con pancetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.