La ricetta del tortino di patate al forno con mozzarella prosciutto e piselli è facilissima da preparare ed otterrete un piatto semplice ma buonissimo. Le patate lesse sono farcite con mozzarella, prosciutto cotto, piselli e formaggio grattugiato ed il tutto viene cotto in forno fino a formare una crosticina dorata e croccante ricca di gusto.
Ingredienti
- 1,2 kg di patate
- 200 g di mozzarella
- 150 g di prosciutto cotto (una fetta spessa circa 1/2 cm)
- 100 g di piselli
- 50 g di parmigiano o grana grattugiato
- 50 g di burro + 10 g
- sale qb
- noce moscata qb
- olio evo qb
Tortino di patate al forno con mozzarella prosciutto e piselli
Preparazione
- Lessate i piselli in acqua salata, poi scolateli leggermente al dente e lasciateli raffreddare.
- Lavate e sbucciate le patate, tagliatele in 4 parti e lessatele. Verificate con una forchetta che siano cotte, quindi scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola.
- Aggiungete un filo d’olio, il sale ed il burro, mescolate fino a quando le patate ancora calde avranno sciolto il burro e poi lasciatele leggermente raffreddate.
- Aggiungete la mozzarella ed il prosciutto tagliati a cubetti, un pizzico di noce moscata, il formaggio grattugiato e mescolate il tutto.
- Irrorate una teglia con un filo d’olio, versate la purea di patate farcita, livellate la superficie, ricoprite con qualche fiocco di burro e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti fino ad ottenere una doratura croccante, poi servite.
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 6 porzioni
Categoria: Secondi piatti
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