La pasta e fagioli è un classico dei primi piatti con legumi e con l’aggiunta di pancetta croccante diventa ancora più saporito. Se utilizzate i fagioli in scatola preparare questa ricetta sarà anche veloce oltre che facile.
Ingredienti
- 400 g di pasta corta (per questa ricetta vi consiglio i ditali rigati o gli gnocchetti sardi)
- 200 g di fagioli borlotti lessati
- 50 g di pancetta
- 1 cucchiaio di trito per soffritto (carota, sedano, cipolla)
- sale
- peperoncino piccante
- olio d’oliva
Pasta e fagioli con pancetta
Preparazione
- Versate in una padella un filo d’olio d’oliva e fate appassire il trito di verdure, poi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fatela rosolare.
- Infine aggiungete i fagioli precedentemente lessati (in alternativa potete usare quelli in scatola) e fateli insaporire nel condimento.
- Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola capiente, poi versate la pasta e fatela cuocere per il tempo necessario.
- Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con i fagioli, aggiungete un pizzico di peperoncino piccante in polvere oppure fresco tagliato a rondelle, mescolate e servite la pasta e fagioli ben calda.
Tempo di preparazione: 1
Tempo di cottura:
Porzioni: 4 persone
Categoria: Primi piatti
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