Insalata pollo e patate

L’insalata pollo e patate è un piatto unico nutriente e completo ma leggero, preparato con pollo e patate lessati e condito con olive, cipolline ed un filo d’olio di oliva. L’insalata pollo e patate è un piatto genuino che potete servire come piatto unico, per un pasto veloce anche in ufficio, oppure come secondo freddo o antipasto in piccole porzioni.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di petto di pollo
  • 300 g di patate
  • 100 g di olive verdi denocciolate
  • 50 g di cipolline sottaceto
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • sale

Insalata pollo e patate

Insalata pollo e patate

Preparazione

  1. Lessate il petto di pollo in acqua leggermente salata, poi scolatelo, fatelo raffreddare e sfilacciatelo grossolanamente con le mani oppure tagliatelo a filetti.
  2. Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti grossi e lessatele in acqua salata, lasciandole piuttosto sode. Poi scolatele e fatele raffreddare.
  3. Versate in una ciotola il pollo e le patate, aggiungete le cipolline sottaceto sgocciolate e le olive denocciolate intere.
  4. Condite con un filo d’olio ed una manciata di prezzemolo tritato, mescolate e servite l’insalata pollo e patate tiepida o fredda.

L’insalata pollo e patate è ancora più gustosa se condita con la salsa allo yogurt: preparala seguendo la mia ricetta.

Copyright © iocucinocosi



Precedente Pasta fredda melanzane tonno e rucola Successivo Ciambella tiramisù - Ciambella mascarpone e caffe

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.