L’insalata pollo e patate è un piatto unico nutriente e completo ma leggero, preparato con pollo e patate lessati e condito con olive, cipolline ed un filo d’olio di oliva. L’insalata pollo e patate è un piatto genuino che potete servire come piatto unico, per un pasto veloce anche in ufficio, oppure come secondo freddo o antipasto in piccole porzioni.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di petto di pollo
- 300 g di patate
- 100 g di olive verdi denocciolate
- 50 g di cipolline sottaceto
- prezzemolo
- olio di oliva
- sale
Insalata pollo e patate
Preparazione
- Lessate il petto di pollo in acqua leggermente salata, poi scolatelo, fatelo raffreddare e sfilacciatelo grossolanamente con le mani oppure tagliatelo a filetti.
- Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti grossi e lessatele in acqua salata, lasciandole piuttosto sode. Poi scolatele e fatele raffreddare.
- Versate in una ciotola il pollo e le patate, aggiungete le cipolline sottaceto sgocciolate e le olive denocciolate intere.
- Condite con un filo d’olio ed una manciata di prezzemolo tritato, mescolate e servite l’insalata pollo e patate tiepida o fredda.
L’insalata pollo e patate è ancora più gustosa se condita con la salsa allo yogurt: preparala seguendo la mia ricetta.
Copyright © iocucinocosi