Pasta fredda melanzane tonno e rucola

La pasta fredda melanzane tonno e rucola è un’insalata di pasta molto ricca, un primo piatto estivo gustoso e facile da preparare.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di tortiglioni o  rigatoni o pennette
  • 160 g di tonno sottolio
  • 3 melanzane medie
  • 15 pomodorini
  • 100 g di mais
  • 200 g di mozzarella
  • 1 mazzetto di rucola
  • basilico
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

Pasta fredda melanzane tonno e rucola

Pasta fredda melanzane tonno e rucola

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, eliminate le estremità, tagliatele a cubetti e rosolatele in padella con abbondante olio d’oliva per circa 15 minuti, girandole in modo da cuocerle uniformemente. Poi scolate l’olio e fatele asciugare e raffreddare in un contenitore rivestito di carta assorbente.
  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata, poi scolatela al dente, versatela in una ciotola, aggiungete un filo d’olio in modo che non si attacchi, mescolate e lasciatela raffreddare.
  3. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, tagliate a cubetti la mozzarella e lasciatela sgocciolare in un colino. Lavate la rucola e lasciatela asciugare.
  4. Scolate anche il tonno dall’olio ed il mais dall’acqua di conservazione.
  5. Versate tutti gli ingredienti nella ciotola con la pasta, aggiungete ancora un poco di olio se necessario, un pizzico di pepe e qualche foglia di basilico fresco.
  6. Mescolate il tutto e fate raffreddare in frigorifero fino al momento di servire l’insalata di pasta.

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