La pasta fredda melanzane tonno e rucola è un’insalata di pasta molto ricca, un primo piatto estivo gustoso e facile da preparare.
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di tortiglioni o rigatoni o pennette
- 160 g di tonno sottolio
- 3 melanzane medie
- 15 pomodorini
- 100 g di mais
- 200 g di mozzarella
- 1 mazzetto di rucola
- basilico
- olio di oliva
- sale
- pepe
Pasta fredda melanzane tonno e rucola
Preparazione
- Lavate le melanzane, eliminate le estremità, tagliatele a cubetti e rosolatele in padella con abbondante olio d’oliva per circa 15 minuti, girandole in modo da cuocerle uniformemente. Poi scolate l’olio e fatele asciugare e raffreddare in un contenitore rivestito di carta assorbente.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata, poi scolatela al dente, versatela in una ciotola, aggiungete un filo d’olio in modo che non si attacchi, mescolate e lasciatela raffreddare.
- Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, tagliate a cubetti la mozzarella e lasciatela sgocciolare in un colino. Lavate la rucola e lasciatela asciugare.
- Scolate anche il tonno dall’olio ed il mais dall’acqua di conservazione.
- Versate tutti gli ingredienti nella ciotola con la pasta, aggiungete ancora un poco di olio se necessario, un pizzico di pepe e qualche foglia di basilico fresco.
- Mescolate il tutto e fate raffreddare in frigorifero fino al momento di servire l’insalata di pasta.
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