L’insalata di riso integrale con verdure è un primo estivo colorato, fresco e gustoso. Potete usare le verdure che preferite, io ho scelto melanzane, zucchine, peperoni, fagiolini, pomodori e olive.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 g di riso integrale
- 50 g di peperone giallo
- 80 g di fagiolini
- 80 g di melanzane
- 80 g di zucchine
- olive nere denocciolate
- pomodorini
- sale
- olio di oliva
- basilico fresco
PREPARAZIONE
- Lessate il riso in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione (circa 30/40 minuti).
- Spuntate i fagiolini, lavateli, tagliateli in pezzetti di 1 o 2 cm e lessateli in acqua salata. Poi scolateli e fateli raffreddare.
- Lavate le verdure, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.
- In una padella fate appassire un po’ di cipolla tritata con un filo d’olio e poi aggiungete le verdure, iniziando con i peperoni. Dopo 5 minuti aggiungete le melanzane e le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio con coperchio, fino a raggiungere una consistenza croccante.
- Lavate una manciata di pomodorini e tagliateli in 4 parti, oppure a cubetti se sono più grandi.
- Tagliate a rondelle una manciata di olive.
- Scolate il riso e versatelo in una ciotola.
- Aggiungete le verdure, basilico fresco e se necessario un filo d’olio, anche se il condimento delle verdure in padella dovrebbe bastare.
- Fate raffreddare l’insalata di riso in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.
Per le mie insalate utilizzo RISO INTEGRALE MAGISA – Il riso di Sibari.
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