Insalata di riso integrale con verdure

L’insalata di riso integrale con verdure è un primo estivo colorato, fresco e gustoso. Potete usare le verdure che preferite, io ho scelto melanzane, zucchine, peperoni, fagiolini, pomodori e olive.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 g di riso integrale
  • 50 g di peperone giallo
  • 80 g di fagiolini
  • 80 g di melanzane
  • 80 g di zucchine
  • olive nere denocciolate
  • pomodorini
  • sale
  • olio di oliva
  • basilico fresco

Insalata di riso integrale con verdure

PREPARAZIONE

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione (circa 30/40 minuti).
  2. Spuntate i fagiolini, lavateli, tagliateli in pezzetti di 1 o 2 cm e lessateli in acqua salata. Poi scolateli e fateli raffreddare.
  3. Lavate le verdure, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.
  4. In una padella fate appassire un po’ di cipolla tritata con un filo d’olio e poi aggiungete le verdure, iniziando con i peperoni. Dopo 5 minuti aggiungete le melanzane e le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio con coperchio, fino a raggiungere una consistenza croccante.
  5. Lavate una manciata di pomodorini e tagliateli in 4 parti, oppure a cubetti se sono più grandi.
  6. Tagliate a rondelle una manciata di olive.
  7. Scolate il riso e versatelo in una ciotola.
  8. Aggiungete le verdure, basilico fresco e se necessario un filo d’olio, anche se il condimento delle verdure in padella dovrebbe bastare.
  9. Fate raffreddare l’insalata di riso in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.

Per le mie insalate utilizzo RISO INTEGRALE MAGISA – Il riso di Sibari.

Insalata di riso integrale con verdure

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