In estate le zucchine non mancano mai sulla mia tavola, le trovo versatili ed adatte a tantissime preparazioni. Stavolta avevo voglia di prepararle in maniera leggera e sfiziosa, quindi ho pensato ai fagottini di zucchine con un ripieno light di tonno al naturale e formaggio fresco leggero. I fagottini di zucchine sono facilissimi da preparare e molto gustosi, la cottura in forno li rende molto leggeri, ed adoro la loro consistenza croccante fuori ed il ripieno cremoso e saporito. Potete servirli come antipasto oppure come secondo.
Ingredienti per 6 fagottini di zucchine
- 1 zucchina grande (400 g)
- 160 g di tonno in scatola al naturale
- 100 g di formaggio fresco magro (certosa, stracchino, spalmabile in versione light)
- prezzemolo
- olio di oliva
Fagottini di zucchine al forno con tonno
Preparazione
- Preparate il ripieno mescolando il tonno sgocciolato ed il formaggio fresco light, amalgamandoli fino a formare una crema omogenea.
- Lavate la zucchina, tagliate le estremità e ricavate delle fette lunghe e sottili utilizzando una mandolina. Io ho ottenuto 12 fettine nella parte centrale.
- Disponete due fette una sull’altra formando una croce, mettete un cucchiaio abbondante di ripieno al centro e richiudete le fette sovrapponendole verso il centro formando un fagottino.
- Fermate i fagottini di zucchine con uno stecchino di legno e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno. Non aggiungo sale perchè il ripieno è sufficiente ad insaporire le zucchine.
- Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti, fino a leggera doratura.
- Spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.
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