Fagottini di zucchine al forno con tonno

In estate le zucchine non mancano mai sulla mia tavola, le trovo versatili ed adatte a tantissime preparazioni. Stavolta avevo voglia di prepararle in maniera leggera e sfiziosa, quindi ho pensato ai fagottini di zucchine con un ripieno light di tonno al naturale e formaggio fresco leggero. I fagottini di zucchine sono facilissimi da preparare e molto gustosi, la cottura in forno li rende molto leggeri, ed adoro la loro consistenza croccante fuori ed il ripieno cremoso e saporito. Potete servirli come antipasto oppure come secondo.

Ingredienti per 6 fagottini di zucchine

  • 1 zucchina grande (400 g)
  • 160 g di tonno in scatola al naturale
  • 100 g di formaggio fresco magro (certosa, stracchino, spalmabile in versione light)
  • prezzemolo
  • olio di oliva

Fagottini di zucchine al forno con tonno

Fagottini di zucchine al forno con tonno

Preparazione

  1. Preparate il ripieno mescolando il tonno sgocciolato ed il formaggio fresco light, amalgamandoli fino a formare una crema omogenea.
  2. Lavate la zucchina, tagliate le estremità e ricavate delle fette lunghe e sottili utilizzando una mandolina. Io ho ottenuto 12 fettine nella parte centrale.
  3. fagottini di zucchineDisponete due fette una sull’altra formando una croce, mettete un cucchiaio abbondante di ripieno al centro e richiudete le fette sovrapponendole verso il centro formando un fagottino.
  4. Fermate i fagottini di zucchine con uno stecchino di legno e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno. Non aggiungo sale perchè il ripieno è sufficiente ad insaporire le zucchine.
  5. Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti, fino a leggera doratura.
  6. Spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.

Fagottini di zucchine al forno con tonno

Copyright © iocucinocosi



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.