Riso freddo al pesto e limone

Il riso freddo al pesto e limone è un primo fresco, leggero e veloce, perfetto per quando avete poco tempo per cucinare e volete mangiare qualcosa di nutriente ma senza appesantirvi. Gustoso e profumato, è un primo freddo che potete portare con voi al mare o in ufficio per la pausa pranzo.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso Carnaroli o Arborio (io utilizzo Carnaroli biologico Magisa)
  • 4 cucchiai di pesto
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • sale

Riso freddo al pesto e limone

Io servo il riso freddo al pesto nelle ciotoline trasparenti Poloplast.

Riso freddo al pesto e limone

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Poi scolatelo facendolo sgocciolare per bene e versatelo in una ciotola.
  2. Aggiungete nella ciotola il pesto, il succo del limone (se utilizzate un limone non trattato aggiungete anche la scorza grattugiata per dare ancora più profumo al vostro riso freddo), il parmigiano ed una manciata di prezzemolo tritato.
  3. Mescolate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente oppure in frigorifero prima di servire.

Se volete preparare in casa il pesto seguite la mia ricetta del pesto alla genovese o del pesto di basilico e noci.

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