Polpette fredde di patate e tonno

Le polpette fredde di patate e tonno sono delle polpette senza cottura preparate con patate lesse, tonno e maionese. Sono ottime come antipasto o per un aperitivo finger food, ma anche come secondo per un pasto fresco e veloce.

Ingredienti per 10/12 polpette fredde

  • 200 g di patate
  • 160 g di tonno sottolio
  • 2 cucchiai di maionese
  • prezzemolo
  • sale

Polpette fredde di patate e tonno

Polpette fredde di patate e tonno

Preparazione

  1. Lavate e pelate le patate e lessatele in abbondante acqua leggermente salata. Poi scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola.
  2. Versate nella ciotola il tonno sgocciolato (per una preparazione più leggera utilizzate tonno al naturale invece di quello sottolio) e con una forchetta spezzetatelo ed amalgamatelo alle patate schiacciate.
  3. Aggiungete la maionese, una manciata di prezzemolo tritato ed amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Prelevate un cucchiaio abbondante di impasto ed arrotolatelo tra le mani in modo da formare una polpetta sferica. Proseguite fino a terminare tutto l’impasto, dovreste ottenere circa 10/12 polpette fredde.
  5. Riponete le polpette in un contenitore e fatele rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirle.

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