Cannoli di pizza con pomodoro e mozzarella

I cannoli di pizza sono dei soffici e sfiziosi rotoli finger food a base di impasto di pizza farciti con pomodoro e mozzarella. Sono semplissimi da preparare e se utilizzate la pasta di pizza già pronta ci vorrà meno di mezz’ora. Perfetti come antipasto oppure per uno spuntino o una cena informale e veloce

Ingredienti per 12 cannoli di pizza

  • circa 400 g di impasto per pizza (oppure 1 rotolo pronto)
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 60 g di mozzarella (oppure provola bianca freschissima)
  • olio di oliva
  • sale
  • origano

Cannoli di pizza con pomodoro e mozzarella

Cannoli di pizza con pomodoro e mozzarella

Preparazione

  1. In una ciotola condite il pomodoro con un pizzico di sale e di origano ed un filo d’olio. Non c’è bisogno di cuocere, ma se la passata che utilizzate è troppo liquida, fatela cuocere sul fuoco per qualche minuto in modo che diventi più densa.
  2. Tagliate la mozzarella a cubetti piccolissimi e fatela sgocciolare in colino.
  3. Cannoli di pizza con pomodoro e mozzarellaStendete l’impasto per pizza ricavando un rettangolo 40×30 cm spesso 3 mm circa (oppure utilizzate un rotolo già pronto).
  4. Ritagliate il rettangolo in quadrati di 10×10 cm e distribuite su ciascuno di essi un cucchiaio di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella, lasciando 1 cm lungo tutto il bordo.
  5. Arrotolate i quadrati, sigillando bene il lato della chiusura.
  6. Sistemate i cannoli di pizza ben distanziati su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Distribuite un po’ di pomodoro anche sulla superficie dei cannoli.
  8. Cuocete a 200° per circa 20 minuti, fino a leggera doratura.
  9. Fate raffreddare i cannoli di pizza e poi serviteli.

Cannoli di pizza con pomodoro e mozzarella

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