I cannoli di pizza sono dei soffici e sfiziosi rotoli finger food a base di impasto di pizza farciti con pomodoro e mozzarella. Sono semplissimi da preparare e se utilizzate la pasta di pizza già pronta ci vorrà meno di mezz’ora. Perfetti come antipasto oppure per uno spuntino o una cena informale e veloce
Ingredienti per 12 cannoli di pizza
- circa 400 g di impasto per pizza (oppure 1 rotolo pronto)
- 100 g di passata di pomodoro
- 60 g di mozzarella (oppure provola bianca freschissima)
- olio di oliva
- sale
- origano
Cannoli di pizza con pomodoro e mozzarella
Preparazione
- In una ciotola condite il pomodoro con un pizzico di sale e di origano ed un filo d’olio. Non c’è bisogno di cuocere, ma se la passata che utilizzate è troppo liquida, fatela cuocere sul fuoco per qualche minuto in modo che diventi più densa.
- Tagliate la mozzarella a cubetti piccolissimi e fatela sgocciolare in colino.
- Stendete l’impasto per pizza ricavando un rettangolo 40×30 cm spesso 3 mm circa (oppure utilizzate un rotolo già pronto).
- Ritagliate il rettangolo in quadrati di 10×10 cm e distribuite su ciascuno di essi un cucchiaio di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella, lasciando 1 cm lungo tutto il bordo.
- Arrotolate i quadrati, sigillando bene il lato della chiusura.
- Sistemate i cannoli di pizza ben distanziati su una teglia rivestita di carta forno.
- Distribuite un po’ di pomodoro anche sulla superficie dei cannoli.
- Cuocete a 200° per circa 20 minuti, fino a leggera doratura.
- Fate raffreddare i cannoli di pizza e poi serviteli.
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