L’insalata di patate e fagiolini è un contorno vegetariano leggero e gustoso, perfetto per accompagnare le grigliate di carne che nelle serate estive non mancano mai. Io ho arricchito questa insalata con un prodotto tipico della mia terra, le cipolle di Tropea, che personalmente adoro e trovo si sposino benissimo con le patate.
Ingredienti per 4 persone
- 4 patate medie
- 200 gr di fagiolini tondi
- 2 cipolle rosse di Tropea
- sale qb
- origano qb
- olio evo qb
Preparazione dell’insalata di patate e fagiolini
Lavate accuratamente le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Quando saranno fredde eliminate la buccia e tagliate le patate a cubetti piuttosto grandi.
Spuntate le estremità dei fagiolini, lavateli e lessateli in abbondante acqua leggermente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare. Se sono troppo lunghi tagliate i fagiolini in due o tre parti.
Sbucciate le cipolle, tagliatele a rondelle e grigliatela su una piastra per pochi minuti.
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e di origano, un filo d’olio e servite l’insalata a temperatura ambiente oppure fredda.