Insalata di riso vegetariana – Ricetta light

L’insalata di riso vegetariana è un primo piatto fresco e leggero, perfetto per le calde giornate estive. Potete servirla anche per un buffet oppure potete portarla in spiaggia o per un picnic in montagna.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso
  • 200 gr di formaggio primo sale
  • 1 zucchina
  • 100 gr di fagiolini tondi
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 50 gr di olive nere denocciolate
  • olio evo qb
  • sale qb

Insalata di riso vegetariana - Ricetta lightPreparazione

Lavate la zucchina, eliminate le estremità, tagliatela a fette spesse circa 1/2 cm, grigliatele sulla piastra, lasciatele raffreddare e poi tagliatele a dadini.
Spuntate le estremità dei fagiolini, lavateli, lessateli in acqua salata per circa 20 minuti lasciandoli con una consistenza piuttosto croccante, poi scolateli e quando si saranno raffreddati tagliateli a pezzettini. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 (oppure a metà se sono molto piccoli). Tagliate a rondelle le olive nere denocciolate. Tagliate il primo sale a dadini.

Lessate il riso in abbondante acqua leggermente salata, scolatelo al dente, versatelo in una ciotola, irrorate con un filo d’olio e lasciatelo raffreddare.
Aggiungete gli ingredienti nella ciotola col riso, mescolate, aggiungete ancora un po’ di olio se necessario e fate raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.

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