Torri di melanzane con tonno e ricotta – Ricetta antipasto

Le torri di melanzane con tonno e ricotta sono degli sfiziosi antipasti freddi, leggeri e gustosi. Vengono preparati grigliando le melanzane, che verranno farcite con tonno, ricotta e pomodoro, disposti a strati in modo da formare delle torri, belle da presentare anche per un buffet.

Ingredienti per 6 porzioni

  • 2 melanzane
  • 80 gr di tonno sott’olio o al naturale
  • 100 gr di ricotta vaccina
  • 1 pomodoro tondo
  • olio evo qb
  • sale qb
  • origano qb
  • basilico qb

Torri di melanzane con tonno e ricotta - Ricetta antipastoPreparazione

Lavate le melanzane, eliminate le estremità, tagliatele a fette rotonde di circa 1/2 cm (dovete ottenere almeno 12 fettine) e grigliatele.

Sgocciolate il tonno e spezzettatelo con una forchetta. Lavate il pomodoro e tagliatelo a fette (almeno 6 fette).

Prendete 6 fette di melanzane, che saranno le basi delle torri, e distribuitevi sopra il tonno spezzettato, poi ricoprite con un’altra fetta di melanzane ed infine con una fettina di pomodoro e qualche fiocco di ricotta. Terminate con un pizzico di sale e di origano, un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico per guarnire.

Servite le torri di melanzane grigliate a temperatura ambiente o leggermente fredde.

Torri di melanzane con tonno e ricotta - Ricetta antipasto

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