Insalata di avena con ciliegie

Oggi vi propongo un’altra ricetta in cui ho usato la frutta fresca in abbinamento al salato, l’insalata di avena con ciliegie, un piatto fresco e leggero, preparato con avena, ciliegie, valeriana o altra insalata tenera e olive nere. Il contrasto di sapori, il dolce delle ciliegie e l’amarognolo delle olive, rende questo piatto particolare e gustoso, da servire come primo o come antipasto.

Ingredienti

  • 300 g di avena
  • valeriana (oppure songino, rucola, lattughino)
  • una manciata di ciliegie
  • una manciata di olive nere infornate
  • sale
  • olio di oliva
  • basilico

Insalata di avena con ciliegie

Insalata di avena con ciliegie

Preparazione

  1. Lessate l’avena in abbondante acqua salata per 30/40 minuti, poi scolatela e lasciatela raffreddare.
  2. Lavate la valeria o il songino (o altre verdure tenere da insalata) ed asciugatela.
  3. Lavate le ciliegie, eliminate il picciolo ed il nocciolo e tagliatele a metà.
  4. Denocciolate le olive e tagliatele a metà.
  5. Unite tutto in una ciotola, condite con un filo d’olio di oliva e qualche foglia di basilico fresco.
  6. Mescolate e servite.

Insalata di avena con ciliegie

Copyright © iocucinocosi



Precedente Polpette di cous cous e zucchine Successivo Cous cous con uvetta, pinoli e melanzane al balsamico

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.