Oggi vi propongo un’altra ricetta in cui ho usato la frutta fresca in abbinamento al salato, l’insalata di avena con ciliegie, un piatto fresco e leggero, preparato con avena, ciliegie, valeriana o altra insalata tenera e olive nere. Il contrasto di sapori, il dolce delle ciliegie e l’amarognolo delle olive, rende questo piatto particolare e gustoso, da servire come primo o come antipasto.
Ingredienti
- 300 g di avena
- valeriana (oppure songino, rucola, lattughino)
- una manciata di ciliegie
- una manciata di olive nere infornate
- sale
- olio di oliva
- basilico
Insalata di avena con ciliegie
Preparazione
- Lessate l’avena in abbondante acqua salata per 30/40 minuti, poi scolatela e lasciatela raffreddare.
- Lavate la valeria o il songino (o altre verdure tenere da insalata) ed asciugatela.
- Lavate le ciliegie, eliminate il picciolo ed il nocciolo e tagliatele a metà.
- Denocciolate le olive e tagliatele a metà.
- Unite tutto in una ciotola, condite con un filo d’olio di oliva e qualche foglia di basilico fresco.
- Mescolate e servite.
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