Gnocchi con salsa ai formaggi e broccoli

Gli gnocchi con salsa ai formaggi e broccoli sono un primo cremoso e saporito, facile e veloce da preparare.

Ingredienti

  • 1 kg di gnocchi
  • 200 g di broccoli lessati
  • 50 g di gorgonzola
  • 50 g di stracchino
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero

Gnocchi con salsa ai formaggi e broccoli

Gnocchi con salsa ai formaggi e broccoli

Preparazione

  1. Lessate i broccoli in acqua salata, dopo averli puliti e staccato le cime, eventualmente tagliando in due o quattro parti quelle più grandi. Scolateli e fateli sgocciolare.
  2. Versate gli gnocchi in una pentola con acqua salata e cuoceteli fino a quando saliranno a galla.
  3. Nel frattempo preparate la salsa versando in un frullatore i broccoli e i formaggi insieme ad un filo d’olio e ad un mestolo dell’acqua di cottura, quindi frullate fino ad ottenere una crema densa. Se la salsa risulta troppo liquida aggiungete ancora un po’ di parmigiano, al contrario, se è troppo densa aggiungete un poco di acqua di cottura.
  4. Scolate gli gnocchi, versateli di nuovo nella pentola insieme alla crema e mescolate.
  5. Spolverizzate con pepe nero e servite.

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