Gli gnocchi con salsa ai formaggi e broccoli sono un primo cremoso e saporito, facile e veloce da preparare.
Ingredienti
- 1 kg di gnocchi
- 200 g di broccoli lessati
- 50 g di gorgonzola
- 50 g di stracchino
- 30 g di parmigiano grattugiato
- olio di oliva
- sale
- pepe nero
Gnocchi con salsa ai formaggi e broccoli
Preparazione
- Lessate i broccoli in acqua salata, dopo averli puliti e staccato le cime, eventualmente tagliando in due o quattro parti quelle più grandi. Scolateli e fateli sgocciolare.
- Versate gli gnocchi in una pentola con acqua salata e cuoceteli fino a quando saliranno a galla.
- Nel frattempo preparate la salsa versando in un frullatore i broccoli e i formaggi insieme ad un filo d’olio e ad un mestolo dell’acqua di cottura, quindi frullate fino ad ottenere una crema densa. Se la salsa risulta troppo liquida aggiungete ancora un po’ di parmigiano, al contrario, se è troppo densa aggiungete un poco di acqua di cottura.
- Scolate gli gnocchi, versateli di nuovo nella pentola insieme alla crema e mescolate.
- Spolverizzate con pepe nero e servite.
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