La minestra di riso e verza, broccoli, ceci è un primo piatto caldo e confortante, semplice ma nutriente, che ci permette di stare leggeri ma con gusto.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso Carnaroli o Arborio
- 1/2 verza
- 1 broccolo
- 200 g di ceci lessati
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- sale
- olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato
- pepe nero
Minestra di riso e verza, broccoli, ceci
Preparazione
- Lavate il broccolo, staccate le cime e lessatelo in abbondante acqua leggermente salata per circa 15 minuti, poi scolatelo e tenetelo da parte.
- Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata.
- Lavate la verza e tagliatela a striscioline.
- Quando l’acqua bolle versate il riso e la verza nella pentola e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso.
- Nel frattempo dorate la cipolla tritata finemente in padella con un filo d’olio.
- Scolate il riso e la verza, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, e versateli nella padella, aggiungete il broccolo tagliato a pezzetti e i ceci precedentemente lessati (oppure utilizzate quelli precotti).
- Mescolate il tutto, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fate amalgamare per qualche minuto.
- Infine aggiungete una manciata abbondante di parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe, mescolate e servite.
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