Pasta broccoli e pancetta con pomodorini

La pasta broccoli e pancetta con pomodorini è un primo piatto veloce e saporito. Io l’ho preparata con il broccolo romanesco, che è molto gustoso, ma potete utilizzare anche il broccolo nero.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di rigatoni
  • 1 broccolo romanesco
  • 12 pomodorini
  • 50 g di pancetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio di oliva
  • sale
  • parmigiano grattugiato

Pasta broccoli e pancetta con pomodorini

Pasta broccoli e pancetta con pomodorini

Preparazione

  1. Lavate i broccoli, staccate le cime e tagliate in 4. Lessatele in abbondante acqua leggermente salata, poi scolate lasciando i broccoli piuttosto croccanti e lasciateli sgocciolare.
  2. Fate imbiondire uno spicchio d’aglio in abbondante olio di oliva, eliminate l’aglio ed aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fatela rosolare.
  3. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e fateli appassire un paio di minuti.
  4. Aggiungete anche i broccoli, saltateli e fateli insaporire per qualche minuto.
  5. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella col condimento.
  6. Aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato, mescolate e servite.

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