La pasta broccoli e pancetta con pomodorini è un primo piatto veloce e saporito. Io l’ho preparata con il broccolo romanesco, che è molto gustoso, ma potete utilizzare anche il broccolo nero.
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di rigatoni
- 1 broccolo romanesco
- 12 pomodorini
- 50 g di pancetta
- 1 spicchio d’aglio
- olio di oliva
- sale
- parmigiano grattugiato
Pasta broccoli e pancetta con pomodorini
Preparazione
- Lavate i broccoli, staccate le cime e tagliate in 4. Lessatele in abbondante acqua leggermente salata, poi scolate lasciando i broccoli piuttosto croccanti e lasciateli sgocciolare.
- Fate imbiondire uno spicchio d’aglio in abbondante olio di oliva, eliminate l’aglio ed aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fatela rosolare.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e fateli appassire un paio di minuti.
- Aggiungete anche i broccoli, saltateli e fateli insaporire per qualche minuto.
- Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella col condimento.
- Aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
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