Il cous cous con verza è un piatto leggero e speziato, da servire come primo piatto oppure come antipasto in piccole porzioni.
Ingredienti per 4 porzioni
- 300 g di cous cous integrale precotto
- 3 cucchiai di olio di oliva
- circa 300 ml di acqua
- sale
- 1/2 cespo di verza
- 1 zucchina
- 1/2 peperone
- carota
- sedano
- cipolla
- curry
- curcuma
- salsa di soia
Cous cous con verza
Preparazione
- Lavate al verza, eliminate le foglie esterne più rovinate ed il torsolo e tagliate a julienne.
- In una padella fate appassire un trito di cipolla, carota e sedano in abbondante olio di oliva e poi aggiungete la verza, aggiungete un bicchiere di acqua, aggiustate di sale e coprite con il coperchio. Fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, fino ad una consistenza piuttosto croccante.
- Lavate le zucchine ed il peperone e tagliateli a cubetti. In un’altra padella fate dorare un po’ di cipolla tritata con un filo di olio di oliva, quindi aggiungete le verdure ed un pizzico di sale e fate cuocere per circa 20 minuti, lasciandole piuttosto croccanti.
- Tostate il cous cous in una padella capiente con l’olio di oliva, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Versate l’acqua, precedentemente fatta bollire con un pizzico di sale, e fate cuocere un paio di minuti mescolando. Quando l’acqua è completamente assorbita, spegnete il fuoco e lasciate riposare 7/8 minuti con il coperchio, poi sgranate il cous cous con una forchetta in modo da separare i chicchi.
- Unite nella stessa padella la verza con le altre verdure, aggiungete il curry e la curcuma in base al vostro gusto, un filo di salsa di soia ed aggiungete anche il cous cous, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto, quindi servite caldo o tiepido.
Copyright © iocucinocosi