Cous cous con verza, ricetta vegana

Il cous cous con verza è un piatto leggero e speziato, da servire come primo piatto oppure come antipasto in piccole porzioni.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 300 g di cous cous integrale precotto
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • circa 300 ml di acqua
  • sale
  • 1/2 cespo di verza
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone
  • carota
  • sedano
  • cipolla
  • curry
  • curcuma
  • salsa di soia

Cous cous con verza

Cous cous con verza

Preparazione

  1. Lavate al verza, eliminate le foglie esterne più rovinate ed il torsolo e tagliate a julienne.
  2. In una padella fate appassire un trito di cipolla, carota e sedano in abbondante olio di oliva e poi aggiungete la verza, aggiungete un bicchiere di acqua, aggiustate di sale e coprite con il coperchio. Fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, fino ad una consistenza piuttosto croccante.
  3. Lavate le zucchine ed il peperone e tagliateli a cubetti. In un’altra padella fate dorare un po’ di cipolla tritata con un filo di olio di oliva, quindi aggiungete le verdure ed un pizzico di sale e fate cuocere per circa 20 minuti, lasciandole piuttosto croccanti.
  4. Tostate il cous cous in una padella capiente con l’olio di oliva, mescolando con un cucchiaio di legno.
  5. Versate l’acqua, precedentemente fatta bollire con un pizzico di sale, e fate cuocere un paio di minuti mescolando. Quando l’acqua è completamente assorbita, spegnete il fuoco e lasciate riposare 7/8 minuti con il coperchio, poi sgranate il cous cous con una forchetta in modo da separare i chicchi.
  6. Unite nella stessa padella la verza con le altre verdure, aggiungete il curry e la curcuma in base al vostro gusto, un filo di salsa di soia ed aggiungete anche il cous cous, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto, quindi servite caldo o tiepido.

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