Fagottini e panzerotti di pizza farciti

Quante ricette sfiziose si possono preparare con l’impasto della pizza? Un esempio sono questi fagottini e panzerotti di pizza farciti preparati con l’impasto della pizza e cotti in forno. Per il ripieno potete scegliere gli ingredienti che preferite, vediamo se le mie combinazioni vi piacciono.

Ingredienti

Fagottini e panzerotti di pizza farciti

Fagottini e panzerotti di pizza farciti

Preparazione

  • Preparate l’impasto della pizza come fate solitamente oppure seguendo la mia ricetta.
  • Stendete l’impasto in modo da ottenere una sfoglia sottile.
  • Ritagliate con un coppapasta quadrato o rettangolare per i fagottini e con un altro rotondo per ottenere le forme dei panzerotti.
  • Farcite con gli ingredienti che preferite.

Fagottini e panzerotti di pizza farciti

  • Io ho scelto 4 diverse farciture: 1) salsina ottenuta mescolando ricotta e tonno con pomodori secchi tagliati a pezzetti; 2) crema di verdure miste con caciocavallo a cubetti; 3) salsina ottenuta mescolando philadelphia con crema ai peperoni con emmenthal e prosciutto cotto a cubetti; 4) crema ai funghi con caciocavallo a cubetti e capocollo o prosciutto crudo a pezzetti.
  • Richiudete i fagottini sovrapponendo un altro ritaglio quadrato e sigillando su tutti i lati, mentre per i panzerotti richiudete il cerchio di pizza su se stesso in modo da ottenere una mezzaluna, sigillando per bene il contorno.
  • Rivestite una teglia di carta forno, sistematevi i panzerotti e fagottini farciti e cuoceteli in forno a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.
  • Lasciate intiepidire leggermente fuori dal forno e poi servite.

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