Quante ricette sfiziose si possono preparare con l’impasto della pizza? Un esempio sono questi fagottini e panzerotti di pizza farciti preparati con l’impasto della pizza e cotti in forno. Per il ripieno potete scegliere gli ingredienti che preferite, vediamo se le mie combinazioni vi piacciono.
Ingredienti
- pasta per pizza
- caciocavallo
- emmenthal
- philadelphia o altro formaggio fresco spalmabile
- ricotta
- prosciutto cotto a cubetti
- tonno
- capocollo o prosciutto
- pomodori secchi sottolio (io ho usato pomodori rustici Montalbano)
- crema ai peperoni (io ho usato bruschetta ai peperoni Montalbano)
- crema di verdure (io ho usato bruschetta alle verdure miste Montalbano)
- crema ai funghi (io ho usato delizia ai funghi Montalbano)
Fagottini e panzerotti di pizza farciti
Preparazione
- Preparate l’impasto della pizza come fate solitamente oppure seguendo la mia ricetta.
- Stendete l’impasto in modo da ottenere una sfoglia sottile.
- Ritagliate con un coppapasta quadrato o rettangolare per i fagottini e con un altro rotondo per ottenere le forme dei panzerotti.
- Farcite con gli ingredienti che preferite.
- Io ho scelto 4 diverse farciture: 1) salsina ottenuta mescolando ricotta e tonno con pomodori secchi tagliati a pezzetti; 2) crema di verdure miste con caciocavallo a cubetti; 3) salsina ottenuta mescolando philadelphia con crema ai peperoni con emmenthal e prosciutto cotto a cubetti; 4) crema ai funghi con caciocavallo a cubetti e capocollo o prosciutto crudo a pezzetti.
- Richiudete i fagottini sovrapponendo un altro ritaglio quadrato e sigillando su tutti i lati, mentre per i panzerotti richiudete il cerchio di pizza su se stesso in modo da ottenere una mezzaluna, sigillando per bene il contorno.
- Rivestite una teglia di carta forno, sistematevi i panzerotti e fagottini farciti e cuoceteli in forno a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.
- Lasciate intiepidire leggermente fuori dal forno e poi servite.