Torta di ricotta salata

La torta di ricotta salata è una torta rustica veloce da preparare, basta mescolate tutti gli ingredienti, mettere in forno, aspettare circa 20 minuti per la cottura e poi gustarla tiepida. Potete servirla a cubetti o fette per un aperitivo a buffet ma è perfetta anche per le scampagnate e potete comodamente prepararla il giorno prima perchè è ottima anche fredda.

Ingredienti

Torta di ricotta salata

Torta di ricotta salata

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti la salsiccia piccante ed il caciocavallo.
  2. In una ciotola mescolate la ricotta con le uova in modo da ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungete un pizzico di pepe nero, l’erba cipollina tritata, la ricotta secca grattugiata, il caciocavallo e la salsiccia a cubetti e mescolate.
  4. Versate in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per circa 30 minuti, fino a leggera doratura.
  5. Fate intiepidire la torta di ricotta a temperatura ambiente e poi servitela.

Tempo di preparazione: 1
Tempo di cottura: 3
Porzioni: 8 porzioni
Categoria: Torte salate
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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