Crostata agli amaretti e crema all’arancia
Ingredienti per il guscio della crostata
300 gr di farina 0
100 gr di zucchero
80 gr di strutto
meno di 1/2 bustina di lievito x dolci
la buccia di 1/2 limone grattugiata
Per la decorazione
Crema all’arancia e amaretti
150 gr di amaretti
Granella di nocciola
Procedimento
In una ciotola, Impastare velocemente tutti gli ingredienti, stendere e mettere in una tortiera foderata con carta forno, mettere per 30 minuti in frigo, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e cuocere per circa 25 minuti a 170°, regolarsi con il propio forno.
Preparare del caffè e aspettare che sia freddo.
Mettere uno strato di crema, sopra la crema, sistemare gli amaretti bagnati velocemente nel caffè, ultimare la decorazione con granella di nocciole.
La Crostata agli amaretti è pronta!
Crema all’arancia e amaretti. Qui
Ingredienti
2 tuorli
50 gr di fecola
60 gr di zucchero
il succo e la buccia di 1 arancia
300 ml di latte
50 gr di amaretti
Procedimento
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e belli gonfi a questo punto aggiungere la fecola, il succo di arancia e il latte caldo, cuocere a fuoco lento mettendo dentro la buccia dell’arancia senza la parte bianca, che altrimenti la renderebbe amarognola.
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