Cornetti pasta brioche fatti da me, non sono i croissant sfogliati e pieni di burro dalla lunga lavorazione. Ideali per la colazione del mattino accompagnati da un bel cappuccino o da un bel caffè.
I miei cornetti sono di pasta brioche al profumo di vaniglia e nulla hanno da invidiare ai cornetti di sfoglia, sono altrettanto buoni, meno calorici, perché hanno meno burro, sono morbidi e non perdono la loro morbidezza se ne dovessero avanzare. Uso spesso questa ricetta di pasta brioche, perché mi da sempre un ottimo risultato è morbida dolce al punto giusto mantenendosi morbida anche nei giorni seguenti. Metà cornetti li ho riempiti con la crema pasticcera e metà con la confettura di fragole.
Cornetti pasta brioche morbidi e profumati
Ingredienti per la pasta brioche
- 500 gr di farina 0
- 100 gr di zucchero
- 110 gr di burro
- 250 ml di latte
- 3 tuorli
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1/2cucchiaino da caffè di sale
- 1 bustina di vanillina
Crema pasticciera
Ingredienti
- 300 ml di latte
- 70 gr zucchero
- 30 farina
- 1 uovo intero +un tuorlo
- 1 bustina di vanillina o i semi di 1/2 bacca di vaniglia
Ricetta crema pasticcera
Procedimento
Stendere la pasta brioche già lievitata Qui la ricetta dello spessore di ½ cm e del diametro di circa 35 cm, spennellarla con il burro fuso.
Tagliarla in otto spicchi, all’interno metterci un cucchiaio di crema pasticcera o confettura di fragole, si può usare anche una confettura di diverso sapore che più piace o che si possiede in casa.
Arrotolate su se stessi lasciando la punta all’esterno dei cornetti. Fare una seconda lievitazione, quando sono bei gonfi spennellate con del burro fuso misto a un cucchiaio di latte.
Infornare a 170° per 15/20 minuti.
Cornetti pasta brioche con crema pasticcera e confettura di fragole
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Buonasera, volevo sapere la seconda lievitazione, quanto tempo?
Ciao. finché non raddoppiano, in genere basta un ora, poi di
pende se li fai lievitare in luogo caldo o a temperatura ambiente.