Crea sito

Conservazione del basilico per l’inverno

Conservazione del basilico per l’inverno
Conservazione del basilico per l’inverno.
La conservazione del basilico fresco per la scorta invernale. Siamo in estate e tutto abbonda e cosi pensiamo alle conserve per l’inverno, melanzane, zucchine, peperoni, una marea di ricette sott’olio, liquori, confetture e marmellate. Tutti alimenti che si conservano per quando non saranno più di stagione. Naturalmente non può mancare il basilico, il re della cucina e ci sono svariati modi per la conservazione del basilico. io vi propongo le mie ricette di conservazione, qualcuna risale a mia madre.
Il profumo dell’estate sarà cosi, ancora, nei nostri piatti.

Il basilico prima di essere usato va lavato con tutto il ramoscello e fatto asciugare, facendo attenzione a non rovinare le foglie.

Curiosi di leggere le ricette fate un clic sulla foto e potrete leggere le ricette complete del basilico.

Per qualsiasi informazione mi puoi contattare nella mia pagina facebook IncucinaconMire mi trovi, su Twitter.  Pinterest  Linkedin

Conservazione del basilico per l’inverno

Basilico in olio ricetta calabrese

La ricetta del basilico in olio, siamo in estate e c’è abbondanza di tanti prodotti dell’orto, sia che si coltivano nel proprio orto o che si acquistano è il periodo per pensare a quando si sarà in inverno e non c’è più tutta quest’abbondanza di profumi e sapori e allora via alle preparazioni di conserve […]

Continua

Basilico sotto sale

La Ricetta del basilico sotto sale, è un metodo di conservazione per avere il basilico sotto-sale a disposizione anche nel periodo invernale quando il basilico fresco non c’è più. Il basilico è una pianta che ha bisogno di un clima mite e caldo per poter crescere e sviluppare bene, non sopporta una temperatura al di […]

Continua

Basilico essiccato per l’inverno

Oggi voglio farvi conoscere il basilico essiccato per l’inverno, In estate ognuno di noi ha la sua coltivazione di basilico, chi ha l’orto ne ha sicuramente in grande quantità, ma anche sul davanzale o sul balcone ognuno di noi ha la pianticella di basilico, pronta da usare le sue foglie nel sugo o nell’insalata di […]

Continua
Staccare le foglie del basilico, disporlo in un vaso di vetro a strati con sale grosso, coprire d’olio extravergine, chiudere ermeticamente e conservare in dispensa, solo una volta aperto tenerlo in frigorifero, da usare dopo circa due mesi.

Basilico congelato

Il basilico congelato è un altro modo di conservazione per avere il basilico anche d’inverno. Il basilico è una pianta che d’estate è su tutti i nostri balconi e orti, il segreto per farla durare a lungo è tagliare i rami di frequente, così eliminando le infiorescenze e gli steli lunghi la pianta prende forza […]

Continua

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.