Basilico sotto sale

La Ricetta del basilico sotto sale, è un metodo di conservazione per avere il basilico sotto-sale a disposizione anche nel periodo invernale quando il basilico fresco non c’è più. Il basilico è una pianta che ha bisogno di un clima mite e caldo per poter crescere e sviluppare bene, non sopporta una temperatura al di sotto dei 10°, deve essere esposta al sole, ha bisogno di frequenti annaffiature e potature, se i ramoscelli fanno i semi gli steli rinsecchiscono e la pianta muore, cosi che possa fare nuovi getti e durare fino ad autunno inoltrato. La ricetta del basilico sotto-sale risale ai tempi antichi, quando i metodi di conservazione erano diversi da oggi, ma è un metodo attuale, anche, nei nostri tempi moderni. In Calabria come in tutto il Sud Italia si preparano sempre tante conserve per l’inverno, tra cui il basilico sotto sale

Basilico sotto sale

Basilico sotto sale

Ricetta del basilico sotto sale

Le dosi sono a piacere in base al quantitativo di basilico da conservare

Ingredienti

  • Basilico fresco circa 100 gr
  • Sale grosso circa 150 gr

Procedimento

Lavare bene e sterilizzare i vasi di vetro e usare tappi nuovi.

Iniziare con disporre un cucchiaio di sale nel fondo del vasetto, poi alternare con le foglie ben stese, fino a che non si arriva a riempire tutto il vasetto, completando con il sale, chiudere bene il vaso e disporre in dispensa.

Iniziare ad usare il basilico sotto-sale dopo circa un mese, oltre al basilico si può usare anche il sale che con il passare del tempo è diventato aromatico.

Linee Guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.

Se vuoi scaricare la ricetta, torna in alto dove c’è scritto PDF basta farci un clic.

Copyright © In cucina con Mire

Seguimi nella mia pagina facebook IncucinaconMire metti mi piace, mi trovi, anche, su Twitter.  Pinterest  Google+ Linkedin

Vuoi essere sempre aggiornato gratis

Iscriviti alla newsletter

[wysija_form id=”5″]

Precedente Nespolino - ricetta italiana Successivo Ciambotta calabrese con patate

2 commenti su “Basilico sotto sale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.