Basilico congelato
Oltre alla conservazione sott’olio, a quella nel sale o essiccato, farlo anche congelato è un modo per averlo sempre e in qualsiasi modo lo si voglia.
Ingredienti
Basilico fresco
Una scatola di plastica adatta al congelamento
Lavare ed asciugare il basilico con un tovagliolo o con la carta assorbente da cucina, staccare le foglioline e sistemarle ben distanti tra di loro, su un vassoio foderato di carta forno. Metterle a congelare e quando sono ben congelate sistemarle in una scatola di plastica adatta ad essere congelata. In questo modo le foglie resteranno ben staccate l’una dall’altra e quando servono si usano quelle necessarie e subito si ripongono di nuovo in congelatore.
Un altro modo un pò più sbrigativo di preparazione, per chi avesse poco tempo.
Usare sempre il basilico lavato e asciugato bene, disporre le foglie del basilico senza pressarle in una scatola di plastica adatta ad essere usata in congelatore, chiudere bene e congelare, da usare ogni volta che serve e rimettere in congelatore immediatamente, la conservazione nel congelatore varia da 4/5 mesi.
Se le foglie non vengono pressate è un modo veloce di preparazione e le foglie se sono ben asciutte non si attaccano fra di loro.
Basilico congelato, un altro modo di conservare il basilico per l’inverno.
Se volete seguitemi nella mia pagina facebook In cucina con Mire mettete mi piace e spuntate ricevi le notifiche, mi trovate anche su Twitter. Pinterest Google+ Linkedin
Ottimisssssssimaaaa ideaaaaaa
Grazie cosi è sempre a disposizione….
Grazie , può tornare sempre utile
Grazie si quando non abbiamo più il basilico fresco troviamo la riserva…
Perfetto! 🙂 Brava Mire!
Grazie Lucia e benvenuta!!!!
Buon modo di conservazione!
Grazie 😀