La Crema di nespolino è una golosità che va bevuta assolutamente fredda. Da anni faccio il liquore Nespolino con i noccioli delle nespole giapponesi ed è veramente una specialità. La mia amica Yelena Prugnoli ha rifatto la mia ricetta del nespolino, ha fatto anche la Crema di nespolino, incuriosita ho deciso di farla seppur con variazioni. Devo dire che è una vera bontà, al sapore di amaretto e di mandorle, da tenere in frigo perché va gustata fredda, ottima anche sul gelato dal gusto neutro tipo il fior di latte o per accentuare il sapore di quello alle mandorle.
Andiamo in cucina a prepararla!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il nespolino
- 300 gnoccioli di nespole
- 350 mlalcol puro a 96°
- 500 mllatte intero
- 250 mlpanna fresca liquida
- 500 gzucchero
Strumenti da lavoro
- Vasetto di vetro
- 2 Pentolini
- Imbuto
- Garza
- Bottiglia di vetro
Preparazione della crema di Nespolino
Lavare i noccioli di nespole, eliminando se ci dovessero essere pezzettini di polpa, disporli su un canovaccio e farli asciugare all’ombra per un paio di giorni.
Metterli in un vaso di vetro a chiusura ermetica, aggiungere l’alcol. Tenerlo al buio per 20 giorni scuotendolo ogni due/tre giorni.
Trascorsi i venti giorni, preparare lo sciroppo: fare bollire separatamente la panna e il latte.
Versare la panna nel pentolino portare a bollore e spegnere, aspettare che si raffreddi, togliere il velo di panna che si è formato. Ripetere l’operazione per due volte.
Fate bollire il latte con lo zucchero, quando è freddo togliere, anche qui, il velo di panna che si è formato.
Scolare i noccioli tramite una garza, mescolare la panna con il latte, aggiungere l’alcol dei noccioli.
La crema di nespole è pronta, non resta che riempire la bottiglia, tappare e conservare in frigo. Il giorno dopo filtrare, con una garza, la crema che potrebbe avere dei piccoli grumi.
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Consigli
La crema di nespolino va conservata nel frigo nella parte più fredda, ed ha la durata di sei mesi.
Vuoi chiedermi qualcosa sulla preparazione o darmi qualche consiglio, lasciami un messaggio, ti risponderò nel più breve tempo possibile.
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