Volete una brioche morbidissima, questa ricetta è quella giusta! Un giorno mi era venuta voglia di fare una brioche, aperto il frigo non avevo il burro e così ho deciso di modificare la ricetta e al posto del burro ho usato olio extravergine ed olio di semi. Avevo il timore che non venisse come la solita brioche e invece la brioche con confettura di ciliegie è venuta ancora più morbida, si è mantenuta così anche per il giorno seguente. All’interno ho usato la confettura di ciliegie fatta da me che ha completato il tutto.
Risultato: brioche morbida e dolce!
Brioche dolce con confettura di ciliegie
Ingredienti
- Farina 0 300 gr
- Zucchero 60 gr
- Olio 50 gr (metà extravergine e metà semi)
- 1/4 abbondante di un cubetto di lievito di birra
- 125 ml latte tiepido
- 2 tuorli d’uovo
- 1 pizzichino di sale
Procedimento
Io ho usato la planetaria, ma se voi non l’avete potete aiutarvi con lo sbattitore o anche a mano, basta lavorarla un po di più.
Mettere la farina, lo zucchero e il lievito nella planetaria, aggiungere il latte tiepido e lavorare poi in ordine il sale, le uova e per ultimo l’olio a filo.
Lavorare bene l’impasto 10/15 minuti, deve essere morbido, metterlo sulla spianatoia e lavorarlo ancora ‘l’impasto deve essere morbido ma avere una bella incordatura e non deve essere appiccicoso, mettere a lievitare in luogo caldo finché non raddoppia il volume.
Prendere la pasta e stenderla, dividerla in 3 rettangoli, mettere sopra della marmellata di ciliegie, arrolarli dalla parte lunga e fare una treccia che poi verrà chiusa a forma di ciambella, mettere a lievitare in una teglia, quando è bella gonfia spennellarla con latte e fare cuocere a 180° per circa 30 minuti.
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