Tortino alici e patate al forno
Ingredienti
500 gr di alici fresche
800 gr di patate
3 cucchiai di pane grattugiato
2 limoni
olio extravergine q.b.
origano q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
Procedimento
Mettere a bollire le patate con la buccia in acqua salata, dopo cotte aspettare che siano fredde, sbucciarle e tagliare a fette
Pulire e diliscare le alici fresche, lavarle e farle asciugare.
Lavare, asciugare e tagliare a fette i limoni.
Mettere un filo d’olio extravergine in una tortiera, spolverare di pane grattugiato. sistemare le fette di limone, poi uno strato di fette di patate, uno strato di alici, una spolverata di pepe nero, origano abbondante, prezzemolo, sale q.b. continuare con altri strati e finire con le patate, spolverizzare di pane grattugiato e irrorare con un filo di olio.
Cuocere in forno a 170 ° finchè il tortino non è cotto e bello dorato con una bella crosticina.
E con questa ricetta del Tortino alici e patate al forno vi auguro un Buon Appetito!
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