Tortino alici e patate al forno

Un tortino alici e patate al forno, semplice e gustoso, il consumo del pesce azzurro è sempre consigliato, sia per il prezzo basso che per le sue qualità! Io adoro le alici e a casa mia piacciono a tutti, cosi ne approfitto per fare qualche ricetta nuova! Questo tortino di alici e patate al forno, che mi ha passato l’amica Antonella devo dire che è delizioso! Un piatto che fa da primo e da secondo …un bel piatto unico!

Tortino alici e patate al forno

Tortino alici e patate al forno

Ingredienti

500 gr di alici fresche
800 gr di patate
3 cucchiai di pane grattugiato
2 limoni
olio extravergine q.b.
origano q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.

Procedimento

Mettere a bollire le patate con la buccia in acqua salata, dopo cotte aspettare che siano fredde, sbucciarle e tagliare a fette
Pulire e diliscare le alici fresche, lavarle e farle asciugare.
Lavare, asciugare e tagliare a fette i limoni.
Mettere un filo d’olio extravergine in una tortiera, spolverare di pane grattugiato. sistemare le fette di limone, poi uno strato di fette di patate, uno strato di alici, una spolverata di pepe nero, origano abbondante, prezzemolo, sale q.b. continuare con altri strati e finire con le patate, spolverizzare di pane grattugiato e irrorare con un filo di olio.

Cuocere in forno a 170 ° finchè il tortino non è cotto e bello dorato con una bella crosticina.

ricetine 386

Tortino alici e patate al forno

E con questa ricetta del Tortino alici e patate al forno vi auguro un Buon Appetito!

 

Se la ricetta ti è piaciuta e vorrai ritornare, troverai nuove ricette, mi trovi anche su Facebook
Mandami le tue ricette con foto, le aggiungerò alla categoria Le vostre ricette.
Vuoi chiedermi qualcosa sulla ricetta o darmi qualche consiglio, lasciami un messaggio, ti risponderò nel più breve tempo possibile. Grazie perché hai la pazienza di leggermi, Mire.
Mi trovi anche su Twitter, Google e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.