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Zucchine sabbiose in friggitrice ad aria

Le zucchine sabbiose in friggitrice ad aria sono un contorno veloce, appetitoso e perfetto per ogni occasione. Vi basteranno appena dieci minuti di preparazione e altrettanti di cottura per portare in tavola un piatto croccante e saporito, ideale quando si rientra a casa tardi e il tempo da dedicare ai fornelli è poco. Cotte con pochissimo olio, queste rondelle di zucchine croccanti conquistano grazie a una panatura aromatica arricchita con parmigiano, menta, origano e prezzemolo. Prima di scoprire la comodità della friggitrice ad aria, preparavo una versione simile al forno — gli stick di zucchine croccanti — un’alternativa valida soprattutto quando si hanno grandi quantità da cuocere. Ma se siete in 2 o 3 persone, la friggitrice ad aria è una soluzione pratica e veloce che fa risparmiare tempo ed energia elettrica. Se siete alla ricerca di nuove ricette con le zucchine o di idee gustose per contorni con le zucchine, le zucchine sabbiose in friggitrice ad aria sono sicuramente da provare: semplici, leggere e sfiziose!
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zucchine sabbiose in friggitrice ad aria ricetta veloce sfiziosa zucchine croccanti con pangrattato in airfryer
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per le zucchine croccanti in friggitrice ad aria

Per preparare le zucchine sabbiose senza glutine ho mescolato due tipi di pangrattato, uno più fine e uno più grossolano.

400 g zucchine
2 cucchiai pangrattato (per me senza glutine)
15 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
1 pizzico sale
Qualche foglia menta
1 pizzico origano
1 ciuffo prezzemolo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

181,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 181,23 (Kcal)
  • Carboidrati 11,74 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
  • Proteine 8,67 (g)
  • Grassi 12,75 (g) di cui saturi 3,06 (g)di cui insaturi 1,39 (g)
  • Fibre 2,69 (g)
  • Sodio 300,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Come cuocere le zucchine croccanti nella friggitrice ad aria

Per preparare le zucchine sabbiose in friggitrice ad aria iniziate lavando e spuntando le zucchine, tagliatele quindi a rondelle spesse circa mezzo cm (1). Non le fate troppo sottili i bruceranno. Mettetele in una ciotola e conditele con un pizzico di sale, la menta e il prezzemolo tritati, l’origano e 2 cucchiai di olio (2). Mescolate brevemente con le mani, in modo da condire uniformemente tutte le zucchine, poi aggiungete il pangrattato e il parmigiano (3).

a. condire le zucchine a rondelle con spezie e pangrattato

Mescolate con cura, usando sempre le mani, finché la panatura non sarà distribuita uniformemente su tutte le zucchine (4). Rivestite il cestello della friggitrice ad aria con l’apposita carta e distribuitevi le zucchine sabbiose, cercando di sovrapporle il meno possibile (5). Cuocetele a 180° per 10 minuti circa, mescolandole a metà cottura, finché non saranno dorate (6).

b. come cuocere le zucchine sabbiose nella friggitrice ad aria

Controllatele spesso e regolatevi anche in base alla potenza della vostra airfyer perché piccole variazioni nei tempi di cottura possono dipendere dal modello. Servite le zucchine sabbiose subito, come contorno per secondi piatti a base di carne o di uova.

v_ zucchine sabbiose in friggitrice ad aria ricetta veloce sfiziosa zucchine croccanti con pangrattato in airfryer
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Conservazione

Le zucchine sabbiose in friggitrice ad aria sono buone appena fatte, ma se dovessero avanzare potete conservarle a temperatura ambiente per 4-5 ore, oppure in frigorifero per un paio di giorni.

Consigli e varianti

Per ottenere una panatura extra croccante, scegliete un pangrattato non troppo fine, oppure mescolate pangrattato normale con il panko.

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