Le zucchine sabbiose in friggitrice ad aria sono un contorno veloce, appetitoso e perfetto per ogni occasione. Vi basteranno appena dieci minuti di preparazione e altrettanti di cottura per portare in tavola un piatto croccante e saporito, ideale quando si rientra a casa tardi e il tempo da dedicare ai fornelli è poco. Cotte con pochissimo olio, queste rondelle di zucchine croccanti conquistano grazie a una panatura aromatica arricchita con parmigiano, menta, origano e prezzemolo. Prima di scoprire la comodità della friggitrice ad aria, preparavo una versione simile al forno — gli stick di zucchine croccanti — un’alternativa valida soprattutto quando si hanno grandi quantità da cuocere. Ma se siete in 2 o 3 persone, la friggitrice ad aria è una soluzione pratica e veloce che fa risparmiare tempo ed energia elettrica. Se siete alla ricerca di nuove ricette con le zucchine o di idee gustose per contorni con le zucchine, le zucchine sabbiose in friggitrice ad aria sono sicuramente da provare: semplici, leggere e sfiziose!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le zucchine croccanti in friggitrice ad aria
Per preparare le zucchine sabbiose senza glutine ho mescolato due tipi di pangrattato, uno più fine e uno più grossolano.
- Energia 181,23 (Kcal)
- Carboidrati 11,74 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
- Proteine 8,67 (g)
- Grassi 12,75 (g) di cui saturi 3,06 (g)di cui insaturi 1,39 (g)
- Fibre 2,69 (g)
- Sodio 300,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come cuocere le zucchine croccanti nella friggitrice ad aria
Per preparare le zucchine sabbiose in friggitrice ad aria iniziate lavando e spuntando le zucchine, tagliatele quindi a rondelle spesse circa mezzo cm (1). Non le fate troppo sottili i bruceranno. Mettetele in una ciotola e conditele con un pizzico di sale, la menta e il prezzemolo tritati, l’origano e 2 cucchiai di olio (2). Mescolate brevemente con le mani, in modo da condire uniformemente tutte le zucchine, poi aggiungete il pangrattato e il parmigiano (3).

Mescolate con cura, usando sempre le mani, finché la panatura non sarà distribuita uniformemente su tutte le zucchine (4). Rivestite il cestello della friggitrice ad aria con l’apposita carta e distribuitevi le zucchine sabbiose, cercando di sovrapporle il meno possibile (5). Cuocetele a 180° per 10 minuti circa, mescolandole a metà cottura, finché non saranno dorate (6).

Controllatele spesso e regolatevi anche in base alla potenza della vostra airfyer perché piccole variazioni nei tempi di cottura possono dipendere dal modello. Servite le zucchine sabbiose subito, come contorno per secondi piatti a base di carne o di uova.

Conservazione
Le zucchine sabbiose in friggitrice ad aria sono buone appena fatte, ma se dovessero avanzare potete conservarle a temperatura ambiente per 4-5 ore, oppure in frigorifero per un paio di giorni.
Consigli e varianti
Per ottenere una panatura extra croccante, scegliete un pangrattato non troppo fine, oppure mescolate pangrattato normale con il panko.
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