La pasta con feta e rucola è un primo piatto saporito e molto veloce da preparare. Ăˆ formato da pochi e semplici ingredienti, risultando quindi anche un primo poco calorico ed economico; la ricetta è semplicissima: per dare sapore alla pasta si inizia con un soffritto di aglio e alici sott’olio, mentre la rucola e la feta si aggiungono solo all’ultimo momento, in modo che la prima appassisca appena e la seconda formi una deliziosa cremina. La pasta con feta e rucola è perfetta per la stagione calda perchĂ©, nonostante non sia una pasta fredda, nell’insieme il piatto risulta fresco e leggero.
Ricetta della pasta con feta e rucola
Ingredienti per 4 persone:
- 380 g di pasta (io ho usato i rigatoni senza glutine Schar)
- 4 alici sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g di formaggio feta
- 150 g di rucola
- 3 cucchiai di olio evo
Procedimento (preparazione: 5 minuti cottura: 10 minuti)
In un’ampia padella fate soffriggere l’aglio sbucciato e le alici, finché queste non si saranno sciolte (1), quindi spegnete il fuoco. Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata (non troppo salata poiché la feta è già saporita) e, mentre cuoce, sbriciolate la feta in un piatto aiutandovi con una forchetta (2).
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella; accendete il fuoco e fate insaporire la pasta per un paio di minuti (3), quindi aggiungete la rucola (4) e mescolate; quando questa inizierĂ ad appassire (5) spegnete il fuoco e spolverizzate con la feta sbriciolata (6).
Mescolate ancora per amalgamare bene gli ingredienti e servite la pasta con feta e rucola subito, completando se volete con qualche foglia di rucola fresca.
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Ciao Francesca, non ho mai utilizzato la feta in un primo piatto, ho sempre avuto paura che “sovrastasse” gli altri sapori con il suo gusto forte.
Ma con questo piatto mi sfizi proprio.
Sì, basta non eccedere con la quantità e soprattutto non salare troppo la pasta!
Davvero un’idea carina! Anch’io faccio spesso la pasta con la rucola, ma non ho mai assaggiato la feta…dicono che è molto fresca e buona e l’ho giĂ adocchiata al supermercato, la proverĂ²!
Ho giusto della rucola selvatica che mi hanno regalato..così la uso in modo diverso.
buona giornata
Feta e rucola non mancano mai nel mio frigo!! Buonissima!! Complimenti!!!
sapori che si sposano benissimo..complimenti!!!ciao ciaoooo
wow chè spettacolo questa pasta….io adoro la feta!!!!complimenti bella idea
Ă© una idea interessante!
Da provare =)Ciao