Le deviled eggs sono delle appetitose uova sode ripiene molto popolari negli Stati Uniti, dove vengono servite spesso nei brunch o prima dei pasti come aperitivo. Diffuse in decine di varianti un po’ in tutto il mondo, le deviled eggs devono il loro nome al fatto che tradizionalmente sono insaporite con spezie varie, soprattutto piccanti (potremmo tradurle come ‘uova alla diavola’): il tuorlo delle uova sode, infatti, viene frullato con un po’ di senape e un po’ di maionese a cui normalmente viene aggiunta della paprica . Questa è la versione base, ma come dicevo le deviled eggs possono vantare tantissime varianti: c’è chi aggiunge salsa tartara, Worchestershire sauce, curcuma, olive, cipolle, caviale, capperi, sour cream o cetriolini sottaceto. Io ho pensato di usare proprio questi ultimi, per dare alle mie deviled eggs una marcia in piĂ¹. Da servire fredde, queste uova farcite sono perfette come antipasto o, in quantitĂ maggiori, come secondo; inoltre, possono essere un fingerfood facile e veloce da realizzare per arricchire i vostri buffet.
Ricetta delle deviled eggs
Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova
- 2 cucchiai di maionese*
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 2 cetriolini sottaceto
- 1 cucchiaino di senape*
- 1 cucchiaino di paprica piccante
- 1 pizzico di sale
- Pepe qb
Per guarnire:
- Erba cipollina qb
- Paprica qb
* Se siete celiaci, questi sono ingredienti a rischio: controllate che abbiano la scritta ‘senza glutine’, la spiga barrata o che siano sul prontuario AIC
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 9 min.)
Per preparare le deviled eggs iniziate lessando le uova per 9 minuti dal momento del bollore. Scolatele e passatele subito sotto l’acqua fredda: saranno piĂ¹ semplici da sgusciare. Una volta fredde, sgusciatele e tagliatele a metĂ , quindi rimuovete delicatamente i tuorli (1). Metteteli in un mixer assieme alla maionese, alla senape, ai cetriolini precedentemente tagliati a rondelle e alla paprika (2). Frullate per mezzo minuto, in modo da amalgamare bene il tutto (3).
Salate, pepate, aggiungete l’aceto e frullate ancora per qualche secondo, fino a ottenere una crema spumosa e omogenea (4). Ora potete farcire le vostre deviled eggs: se volete un effetto piĂ¹ carino potete usare una sac Ă poche con bocca a stella (5) altrimenti sarĂ sufficiente usare un cucchiaino. Suddividete il composto nell’incavo lasciato dai tuorli. Guarnite infine con un po’ di erba cipollina tritata e un pizzico di paprica (6). Lasciate riposare le deviled eggs in frigorifero per almeno un’ora.
Servite le deviled eggs fredde, come antipasto o come secondo piatto.
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Gnam gnam che buone! Le prepara anche mi zia, non sapevo fossero di origine americana. Ottimo articolo! Ciaoo đŸ™‚
Belline che sono đŸ™‚ di certo ottime! Il mio ragazzo ne andrĂ matto! Le provo! Un abbraccio cara!
franci troppo buone,io le faccio spesse perchè a casa mia amano le uova sode e fatte così sono troppo buone
buon fine settimana fra