Un bel rotolo colorato di un verde brillante ma tutto naturale, farcito con del semplice prosciutto cotto e, a piacere con del formaggio fresco.
Una ricetta da preparare anche con largo anticipo per una serata informale come finger food o come idea per colorare la tavola e portare allegria con pochi, semplici ingredienti: questo è il rotolo di frittata agli spinaci, cotto in forno e quindi piu’ leggero…!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
per il rotolo
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300 g spinaci puliti
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5 Uova
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3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
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1 pizzico Sale fino
per la farcitura
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6 fette prosciutto cotto alta qualità
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formaggio spalmabile a piacere (non necessario)
Preparazione
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Lessare gli spinaci già puliti in poca acqua leggermente salata.
Far raffreddare e strizzare dell’acqua in eccesso.
Frullare in una ciotola a sponde alte.
Unire le uova, il sale, il parmigiano e mixare tutto assieme.
Otterrete una crema.
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Stendere su una teglia rivestita di carta da forno livellandola con una spatola ad un’altezza di mezzo centimetro circa.
Infornare in forno caldo a 180° fino a quando la frittata sarà ben compatta.
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Sfornare e far raffreddare.
Farcire a piacere.
In questo caso ho utilizzato solo del prosciutto cotto, ma per renderla più golosa potete utilizzare del formaggio fresco .
Arrotolare e far riposare in frigo il più possibile prima di tagliarla a rondelle…
Servite e buon appetito!