ROTOLO DI FRITTATA AGLI SPINACI

Un bel rotolo colorato di un verde brillante ma tutto naturale, farcito con del semplice prosciutto cotto e, a piacere con del formaggio fresco.

Una ricetta da preparare anche con largo anticipo per una serata informale come finger food o come idea per colorare la tavola  e portare allegria con pochi, semplici ingredienti: questo è il rotolo di frittata agli spinaci, cotto in forno e quindi piu’ leggero…!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

per il rotolo

  • 300 g spinaci puliti
  • 5 Uova
  • 3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico Sale fino

per la farcitura

  • 6 fette prosciutto cotto alta qualità
  • formaggio spalmabile a piacere (non necessario)

Preparazione

  1. Lessare gli spinaci già puliti in poca acqua leggermente salata.

    Far raffreddare e strizzare dell’acqua in eccesso.

    Frullare in una ciotola a sponde alte. 

    Unire le uova, il sale, il parmigiano e mixare tutto assieme.

    Otterrete una crema.

  2. Stendere su una teglia rivestita di carta da forno livellandola con una spatola ad un’altezza di mezzo centimetro circa.

    Infornare in forno caldo a 180° fino a quando la frittata sarà ben compatta.

     

  3. Sfornare e far raffreddare.

    Farcire a piacere.

    In questo caso ho utilizzato solo del prosciutto cotto, ma per renderla più golosa potete utilizzare del formaggio fresco .

    Arrotolare e far riposare in frigo il più possibile prima di tagliarla a rondelle…

    Servite e buon appetito!

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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