Torta di crepes al prosciutto cotto,
una maniera diversa di presentare le crepes. Le basi le ho preparate in anticipo e fatte riposare. Ho unito tutti gli ingredienti la sera prima e riposto tutto in frigorifero cosi che il giorno dopo il pranzo era solo da infornare in tutta la sua golosità prima che i ragazzi uscissero da scuola! Per guadagnare tempo potete comperare ingredienti già pronti….a me come sempre piace pasticciare, mi rilassa e adoro sentire i profumi per casa, ma quello che conta sono anche le idee che vi potrebbero aiutare a stare… più tranquilli in cucina!
Se vuoi preparare le crepes fatte in casa non perderti questa ricetta, crepes dolci e salate, ricetta base.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lbesciamella (quella che avanza la potete conservare in frigo un paio di giorni)
- 200 gprosciutto cotto
- 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 200 gformaggi (misti grattugiati)
Strumenti
- Padella per crepes
- Mestolo
- Ciotola
Preparazione
Per preparare la torta di crepes al prosciutto cotto, realizzare le crepes e la besciamella con largo anticipo in maniera che al momento dell’utilizzo sia tutto freddo a dovere. Se volete fare tutto in casa, cliccate sui link in evidenza. Cominciare a formare la torre di crepes, rivestendo uno stampo con carta forno ed adagiando la prima crepe, farcirla con prosciutto cotto tagliato a pezzetti, un po’ di besciamella da spalmare e distribuire i formaggi. Ripetere l’operazione sovrapponendo le crepes fino a finire.
Sull’ultimo piano non mettere il prosciutto, ma solo un velo di besciamella e i formaggi. Infornare in forno caldo ventilato a 180° fino a completa gratinatura, far intiepidire, tagliare e servire….buon appetito!!!