Zucchine grigliate con cipolla rossa, ricetta facilissima da realizzare con un tocco in più.
E pochissimi ingredienti.
Basterà procurarsi un cipolletta rossa, meglio se fresca, ma anche quella secca andrà comunque bene, del prezzemolo, olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e la ricetta è presto fatta.
Vi consiglio durante la spiegazione un breve tempo di riposo in frigorifero per la marinatura e il piatto è pronto.
Se amate le ricette a base di zucchine vi lascio qui in basso qualche idea da cui trarre ispirazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le Zucchine grigliate con cipolla rossa, per prima cosa tagliamo le zucchine abbastanza sottilmente.
Mettiamo a riscaldare una piastra a fiamma bassa e dopo un paio di minuti adagiamo le zucchine tenendole leggermente distanziate.
Ripetiamo fino alla fine delle zucchine e facciamo raffreddare.
Laviamo e asciughiamo il prezzemolo con carta assorbente e tritiamolo con il coltello.
Conserviamo coperto.
Tagliamo la cipolla a rondelle sottili.
In un piatto adagiamo le zucchine, sistemiamo la cipolla distribuendola uniformemente, saliamo e irroriamo con dell’olio extravergine di oliva
Facciamo riposare in frigorifero almeno un’ora, coprendo con pellicola alimentare.
Al momento di portare in tavola aggiungiamo il prezzemolo tritato.
Dosi variate per porzioni