Pannocchie bollite, una ricetta estiva semplicissima e saporitissima alla quale sono legati molti dei miei ricordi da bambina.
Oggi vi presento una ricetta base che non ha bisogno di chissà quanti passaggi, ideale sia come contorno che come stuzzicheria.
Spesso, dopo averle bollite, le passo sulla gratella con la brace accesa magari precedentemente per una carne al forno oppure molto più semplicemente sulla piastra per “abbrustolirle” un po’.
Se cerchi altre ricette tipicamente estive, ti lascio qui in baso, qualche ispirazione per rendere la tua cucina ancora più semplice.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le Pannocchie bollite, una ricetta facilissima con soli due ingredienti, se escludiamo l’acqua ovviamente, basteranno pochi, semplici passaggi.
Per prima cosa eliminiamo le foglie esterne, i filamenti e il gambo facendo una leggera pressione su di esso.
Ripetiamo per ogni pannocchia.
Sciacquiamole sotto acqua corrente fredda, per eliminare eventuali residui.
Immergiamole in una pentola capiente con abbondate acqua salata e, dal bollore, calcoliamo 15 minuti di cottura.
Lasciamole riposare per circa 15 minuti nell’acqua calda e poi scoliamole e portiamole in tavola.
Sono ottime anche fredde.
L’idea in più
Fate sciogliere del burro fuso in un pentolino a fiamma bassa o al microonde.
Potete poi spalmarlo con un pennello sia sulla pannocchia bollita, magari precedentemente tagliata a rondelle che su qualla grigliata.
Se occorre completate con un pizzico di sale fino.
Dosi variate per porzioni