Ghiaccioli al limone con mirtilli, una ricetta semplice e fresca realizzata con sciroppo al limone.
Ideale da preparare anche con i bimbi poiché non richiede nessun tipo di strumento o procedura particolare, è una ricetta che richiede come tempo più lungo quello del riposo, che dovrà essere di 12 ore in freezer.
Divertitevi a realizzare di forme differenti.
Indicativamente ho specificato che la ricetta è per due persone in base agli stampini realizzati, ma voi regolatevi in base a ciò che avete in casa.
Se amate le ricette fresche realizzate in casa, non perdetevi qualche idea che vi lascerò qui in basso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i Ghiaccioli al limone con mirtilli, per prima cosa laviamo e asciughiamo bene gli stampini.
In una caraffa mescoliamo bene lo sciroppo all’acqua.
Laviamo bene i mirtilli e asciughiamoli.
Versiamo il composto negli stampini e aggiungiamo i mirtilli.
Copriamo gli stampini con gli appositi stecchi in dotazione
Ed ora in freezer per almeno 12 ore.
Se riuscite nelle prime ore di tanto in tanto, con l’aiuto dello stecco potete mescolare lo sciroppo per una riuscita migliore dei ghiaccioli
L’idea in più
Potete realizzare i ghiaccioli con gli sciroppi e la frutta che preferite, divertendovi a presonalizzarli con forme e colori.
Dosi variate per porzioni