Sorbetto al cioccolato fondente (senza gelatiera)

Sorbetto al cioccolato fondente (senza gelatiera), perfetto da gustare con il caldo e con soli 4 ingredienti!! Già in passato mi ero cimentata in gelati e sorbetti fatti in casa e fin’ora questo è stato il più soddisfacente. Vi lascio qui come realizzare un buon sorbetto all’anguria oppure al limone, perfetto come fine pasto.
Sul mio canale YouTube trovi la ricetta spiegata in un minuto per realizzarla al meglio.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 mlacqua
  • 200 gzucchero (o dolcificante a piacere)
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 250 gcioccolato fondente al 70%

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore / Mixer
  • Coltello
  • 2 Ciotole
  • Contenitore
  • Coperchio

Preparazione

  1. Per realizzare il Sorbetto al cioccolato fondente (senza gelatiera), per prima cosa in una ciotola mescolare bene lo zucchero con il cacao amaro, così da eliminare eventuali grumi. Portare a ebollizione in una pentola capiente dell’acqua.

  2. Nel frattempo spezzettare grossolanamente il cioccolato fondente( mi raccomando non inferiore al 70%, per una resa finale ottima). Versare lo zucchero e il cacao nella pentola con l’acqua, mescolare bene con una frusta a mano o un cucchiaio di legno e unire il cioccolato, proseguendo la cottura a fiamma bassa e continuando a girare per evitare che il cioccolato si attacchi sul fondo della pentola.

  3. Come si formerà una patina in superficie, togliere la pentola dal fuoco continuando a girare. Versare in una boule o ciotola di vetro e far raffreddare a temperatura ambiente, sempre mescolando di tanto in tanto. Passare il composto in un contenitore adatto al freezer e sistemarlo in quest’ultimo. Il sorbetto dovrà riposare almeno 5-6 ore per la prima parte e andrà sempre girato ogni 30 minuti circa.

  4. Trascorso questo tempo togliere il sorbetto dal contenitore e dividerlo in pezzetti, mixarlo con un frullatore a immersione e rimetterlo nel contenitore, questa volta ben chiuso per almeno 5-6 ore.

  5. Al momento di gustarlo potete decidere se farlo ammorbidire 5 minuti a temperatura ambiente o ripassarlo con il mixer per un risultato ancora più cremoso.

  6. Sorbetto al cioccolato fondente (senza gelatiera)

Il consiglio

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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