Torta rustica con funghi e prosciutto

Torta rustica con funghi e prosciutto, una ricetta salvacena facilissima e velocissima da preparare, perfetta da portarte in tavola se hai ospiti all’ultimo momento.

Ottima idea anche come svuotafrigo.

E se ti piacciono le ricette con pasta sfoglia facili e veloci eccoti qui in basso qualche idea per ispirarti in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il ripieno

2 rotoli pasta sfoglia (rotondi)
200 g prosciutto
400 g ricotta mista
2 uova
60 g formaggio (grattugiato)
60 g emmentaler
1 pizzico sale fino

Per i funghi

100 g funghi prataioli (champignon)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino

Strumenti

Tagliere
Coltello
Ciotola
Cucchiaio
Pennello
Teglia da forno

Passaggi

Prepariamo i funghi

Per realizzare la Torta rustica con funghi e prosciutto, per prima cosa dedichiamoci alla cottura dei funghi.

Eliminiamo la parte del gambo con terra e radici, puliamo la superficie con un panno pulito umido e tagliamoli a fettine.

Rosoliamoli in una padella con olio e sale per 10 minuti a fiamma bassa.

A piacere, se lo gradite, potete aggiungere uno spicchio di aglio e del prezzemolo.

Puliamo e cuciniamo i funghi

Prepariamo la torta rustica

Facciamo raffreddare i funghi e, ne frattempo, in una ciotola lavoriamo le uova con la ricotta, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.

Stendiamo come base il primo rotolo di pasta sfoglia e distribuiamo il composto di ricotta, livellandolo.

Adagiamo le fettine di prosciutto cotto.

In una ciotola lavoriamo le uova con ricotta, sale e formaggio.

Stendiamo la ricotta e aggiungiamo il prosciutto cotto.

Aggiungiamo i funghi e il formaggio tagliato a cubetti.

Adagiamo il secondo rotolo di pasta sfoglia che servirà da copertura e sigilliamo ripiegando i bordi.
Pratichiamo dei tagli in superficie e spennelliamo con poco olio extravergine di oliva.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 35 minuti e facciamo intiepidire prima di portare in tavola.

Torta rustica con funghi e prosciutto
Torta rustica con funghi e prosciutto

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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