Torta rustica con fiori di zucca e ricotta, una ricetta sfiziosissima ma molto semplice da realizzare.
I fiori di zucca oramai si trovano in ogni stagione, ma utilizzarli durante il periodo estivo è la cosa migliore.
Per questo vi propongo questa ricetta salata e davvero buona.
Quello che vi servirà tra gli attrezzi è uno stampo da 20 cm, per ottenere una bella torta, piuttosto alta e bella scenografica.
Qui in basso vi lascio altre ricette facili e deliziose con i fiori di zucca da cui prendere ispirazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la Torta rustica con fiori di zucca e ricotta, per prima cosa puliamo i fiori di zucca eliminando il pistillo e il gambo con i filamenti esterni.
In una ciotola lavoriamo la ricotta con un uovo, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Adagiamo la pasta sfoglia con tutta la sua carta forno nello stampo facendo aderire bene i bordi.
Versiamo il composto di ricotta e livelliamo.
Adagiamo i fiori di zucca delicatamente, a cerchio, uno vicino l’altro.
In una ciotola lavoriamo le uova restanti con il pizzico di sale e versiamolo sulla torta.
Ripieghiamo i bordi e spennelliamoli con olio extravergine di oliva.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 40-45 minuti.
Facciamo intiepidire o raffreddare prima di portare in tavola.
Dosi variate per porzioni