Torta rustica con fiori di zucca e ricotta

Torta rustica con fiori di zucca e ricotta, una ricetta sfiziosissima ma molto semplice da realizzare.

I fiori di zucca oramai si trovano in ogni stagione, ma utilizzarli durante il periodo estivo è la cosa migliore.

Per questo vi propongo questa ricetta salata e davvero buona.

Quello che vi servirà tra gli attrezzi è uno stampo da 20 cm, per ottenere una bella torta, piuttosto alta e bella scenografica.

Qui in basso vi lascio altre ricette facili e deliziose con i fiori di zucca da cui prendere ispirazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
250 g ricotta mista
10 fiori di zucca
2 pizzichi sale fino
50 g formaggio (grattugiato)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
3 uova

Strumenti

Ciotola
Stampo
1 Forchetta
Forno
Pennello

Passaggi

Per realizzare la Torta rustica con fiori di zucca e ricotta, per prima cosa puliamo i fiori di zucca eliminando il pistillo e il gambo con i filamenti esterni.

Puliamo i fiori di zucca

In una ciotola lavoriamo la ricotta con un uovo, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

Lavoriamo la ricotta con un uovo, il sale e il formaggio

Adagiamo la pasta sfoglia con tutta la sua carta forno nello stampo facendo aderire bene i bordi.

Versiamo il composto di ricotta e livelliamo.

Riempiamo con il composto di ricotta la base di pasta sfoglia

Adagiamo i fiori di zucca delicatamente, a cerchio, uno vicino l’altro.

Sistemiamo i fiori di zucca

In una ciotola lavoriamo le uova restanti con il pizzico di sale e versiamolo sulla torta.

Ripieghiamo i bordi e spennelliamoli con olio extravergine di oliva.

Versiamo le uova lavorate con il pizzico di sale sulla torta e ripieghiamo i bordi. Spennelliamo con olio.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 40-45 minuti.

Facciamo intiepidire o raffreddare prima di portare in tavola.

Torta rustica con fiori di zucca e ricotta
Torta rustica con fiori di zucca e ricotta

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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