Frittata con fiori di zucca

Frittata con fiori di zucca, semplicissima da realizzare, molto gustosa e delicata. Questa è una frittata che difficilmente penso a fare, ma ogni tanto mi capita di realizzarla e volevo condividere con voi la mia ricetta, peraltro molto facile. Se ti piacciono le ricette a base di uova ti lascio la mia raccolta di piatti salati. Ed ora leggiamo come realizzare questa versione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15fiori di zucca
  • 8uova (medie)
  • 6 gsale fino
  • 2 cucchiaiformaggio (grattugiato, di qualsiasi tipo)

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per fare la frittata con i fiori di zucca, aprire ogni fiore e togliere il pistillo. Eliminare il gambo e, con l’aiuto di un coltello, tagliare ogni fiore in listarelle.

  2. Versare l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unire i fiori di zucca. Farli ammorbidire, girandoli di tanto in tanto.

  3. In una ciotola lavorare le uova con il formaggio grattugiato e il sale, mescolando bene con una forchetta. Versare il composto ottenuto nella padella e far rapprendere la frittata. Appena sarà più compatta, aiutarsi con un piatto a capovolgerla, per cucinarla sull’altro lato. Proseguire la cottura fino a quando la frittata risulterà dorata su entrambi i lati. Servire a piacere, tiepida o fredda.

  4. Frittata con fiori di zucca
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

2 Risposte a “Frittata con fiori di zucca”

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