Sformato di zucca e patate, una ricetta semplice e saporita, per realizzare un piatto vegetariano, con pochi semplici passaggi e la sola cottura in forno.
Il trucco consiste nel tagliare le patate e la zucca molto sottilmente con tutta la buccia (se necessario potete utilizzare una mandolina), dopo averle lavate molto bene.
Per farvi regolare per le porzioni, per questa ricetta ho utilizzato uno stampo rettangolare da 4 porzioni.
E se amate le ricette con zucca e patate qui in basso vi lascio qualche altra ispirazione da seguire per portare in tavola i vostri piatti preferiti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Per la cottura
Passaggi
Per preparare lo Sformato di zucca e patate, per prima cosa laviamo bene patate e zucca, asciughiamole e tagliamole in fettine sottili.
Ungiamo una pirofila con poco olio e cominciamo a comporre la base dello sformato di patate e zucca, distribuendo le fettine di zucca.
Spennelliamo la zucca con poco olio e adagiamo le fettine di formaggio.
Sistemiamo le patate sul formaggio cercando di occupare tutti gli spazi liberi e ungiamo con altro poco olio.
Guarniamo con la mozzarella a julienne e ricominciamo a comporre gli strati dello sformato.
Sull’ ultimo strato, dopo aver distribuito la mozzarella, aggiungiamo le scaglie di grana.
Potete tranquillamente sostituire queste ultime con formaggio grattugiato.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180 gradi per 35-40 minuti.
Quando la superficie sara’ gratinata estrarre dal forno e far intiepidire prima di portare in tavola.
Dosi variate per porzioni