Frittelle di zucca e patate in padella, una ricetta facile e sfiziosa, perfetta come spuntino o antipasto, realizzata con farina di riso.
Per realizzare questa ricetta, non abbiamo bisogno di nessuna precottura.
Basterà tagliare zucca e patate in cubetti non eccessivamente grandi e frullarli in due porzioni separate a più riprese.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 pezzi circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le Frittelle di zucca e patate in padella, per prima cosa sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole a cubetti piccoli.
Puliamo una zucca e tagliamo anch’essa a cubetti.
Con il mio tritatutto ho preferito frullare in due momenti distinti per essere certa di ottenere la consistenza desiderata.
Alle zucche e alle patate uniamo il prezzemolo, il sale, l’olio e frulliamo a più riprese.
Versiamo il composto ottenuto in una ciotola, aggiungiamo l’uovo intero, la farina di riso, mescoliamo e uniamo il parmigiano grattugiato.
Mescoliamo nuovamente.
Ungiamo una padella e stendiamo l’olio aiutandoci con poca carta assorbente.
Versiamo un cucchiaio non pieno di impasto e schiacciamolo leggermente.
Appena si sarà compattato e rosolato giriamolo.
Completiamo la cottura facendolo dorare anche sull’altro lato.
Le Frittelle di zucca e patate in padella sono ottime calde e fredde.
Dosi variate per porzioni