Frittelle di zucca e patate in padella

Frittelle di zucca e patate in padella, una ricetta facile e sfiziosa, perfetta come spuntino o antipasto, realizzata con farina di riso.

Per realizzare questa ricetta, non abbiamo bisogno di nessuna precottura.

Basterà tagliare zucca e patate in cubetti non eccessivamente grandi e frullarli in due porzioni separate a più riprese.

Per altre ricette con la zucca, qui in basso trovate altre ispirazioni per arricchire la vostra esperienza in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g zucca (Pulita)
200 g patate (Pulite)
50 g farina di riso
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (più quello per la padella)
2 pizzichi sale fino
q.b. prezzemolo

Strumenti

Tritatutto
Coltello
Tagliere
Padella
Cucchiaio
Spatola
Ciotola
Carta assorbente

Passaggi

Per realizzare le Frittelle di zucca e patate in padella, per prima cosa sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole a cubetti piccoli.

Puliamo una zucca e tagliamo anch’essa a cubetti.

Con il mio tritatutto ho preferito frullare in due momenti distinti per essere certa di ottenere la consistenza desiderata.

Alle zucche e alle patate uniamo il prezzemolo, il sale, l’olio e frulliamo a più riprese.

Tagliamo a cubetti zucca e patate e frulliamole con olio, sale e prezzemolo.

Versiamo il composto ottenuto in una ciotola, aggiungiamo l’uovo intero, la farina di riso, mescoliamo e uniamo il parmigiano grattugiato.

Mescoliamo nuovamente.

Nella ciotola uniamo il composto all’uovo, alla farina di riso e al parmigiano e mescoliamo.

Ungiamo una padella e stendiamo l’olio aiutandoci con poca carta assorbente.

Versiamo un cucchiaio non pieno di impasto e schiacciamolo leggermente.

Appena si sarà compattato e rosolato giriamolo.

Ungiamo una padella e versiamo un po’ di composto con un cucchiaio, schiacciandolo leggermente. Rosoliamo.

Completiamo la cottura facendolo dorare anche sull’altro lato.

Le Frittelle di zucca e patate in padella sono ottime calde e fredde.

Frittelle di zucca e patate in padella
Frittelle di zucca e patate in padella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.