Riso basmati alla marinara, una ricetta facile, leggera e sfiziosissima a base di pesce.
Perfetta anche con ingredienti surgelati.
Di questi tempi, in casa, le ricette fresche sono quelle più richieste e io cerco di accontentare i miei ragazzi, variando anche l’alimentazione e con questa idea ho colpito nel segno.
Se anche voi amate le ricette semplici e gustose vi lascio qui in basso qualche idea da cui trarre ispirazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il riso basmati alla marinara, per prima cosa, sciacquiamo il riso sotto acqua corrente fredda fino a quando non sarà limpida.
Cuociamolo in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Scoliamo e facciamo raffreddare in una ciotola mescolando con un filo di olio extravergine di oliva.
Sbollentiamo i piselli, scoliamoli e mettiamoli in una ciotola piena di acqua molto fredda.
Cuciniamo i gamberi per 5 minuti dal bollore dell’acqua.
Scoliamo e facciamo raffreddare.
Ed ora occupiamoci degli anelli di calamaro.
In una padella leggermente unta ho fatto asciugare gli anelli.
Giriamoli di tanto in tanto.
Appena l’acqua si sarà ritirata mettiamoli a raffreddare in un piatto.
Assembliamo gli ingredienti nella ciotola del riso.
Mescoliamo, saliamo e aggiungiamo l’olio e conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.
Dosi variate per porzioni