Melanzane pomodoro e stracciatella, una ricetta fresca, facilissima e gustosissima con pochissimi ingredienti.
L’unica cottura è quella delle melanzane che andranno semplicemente grigliate.
Basteranno pochissimi passaggi e la ricetta è pronta davvero in un attimo e con il caldo e l’afa di questi giorni è davvero ciò che occorre, inoltre è una ricetta adatta anche come antipasto o per un aperitivo.
Se amate le ricette con melanzane, lasciatevi ispirare da qualche mia idea che troverete qui in basso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le Melanzane pomodoro e stracciatella, laviamo, eliminiamo il picciolo e tagliamo una melanzana ricavando 8 fettine non molto sottili.
Facciamole spurgare in un colino con del sale grosso per circa 15 minuti.
Poi sciacquiamole e tamponiamole con carta assorbente per asciugarle.
Adagiamo le melanzane su piastra calda e grigliamole su entrambi i lati.
Mettiamole su un piatto e facciamole raffreddare.
Nel frattempo laviamo un pomodoro piuttosto grande ed eliminiamo la calotta e, se occorre la parte centrale, qualora fosse troppo dura e ricaviamo sempre 8 fette.
Mettiamole a scolare in un colino per 10 minuti.
E adesso componiamo il nostro piatto.
Prepariamo una base con le melanzane e irroriamole con poco olio.
Sistemiamo sopra una fetta di pomodoro, condiamo con olio e sale e terminiamo con la stracciatella.
Dosi variate per porzioni