Mousse all’anguria

Mousse all’anguria, una ricetta fresca, senza cottura e velocissima da fare.

Ed è anche leggera.

E visto che era da tempo che desideravo fare una ricetta con l’anguria e la compravo ma finiva sempre che la mangiavo così, sono anche molto soddisfatta del gusto.

Ottima come fine pasto, perfetta anche per la colazione, si fa in pochissimi minuti e potete personalizzarla con la confettura che preferite.

E se amate le ricette con la frutta estiva, qui in basso vi lascio qualche ispirazione per realizzarle.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta vaccina
100 g anguria (Pulita, senza buccia e semi)
2 cucchiaini eritritolo
2 cucchiaini confettura di ciliegie
30 g fette biscottate integrali

Strumenti

Tritatutto
Cucchiai
Barattoli

Passaggi

Per realizzare la Mousse all’anguria, per prima cosa mettiamo le fette biscottate integrali nel boccale del tritatutto e frulliamole fino a ottenere una base sabbiosa.

Teniamo da parte e, nel frattempo, sempre nel tritatutto lavoriamo la ricotta con l’anguria pulita da buccia e semini, e l’eritritolo, fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

Frulliamo le fette biscottate e poi la ricotta con anguria e eritritolo

Con un cucchiaio formiamo la base della mousse all’anguria con le fette biscottate precedentemente tritate.

Versiamo la mousse e ricopriamo nuovamente con le fette sbriciolate.

Come topping ho utilizzato una confettura di ciliegie.

Prepariamo i barattolini per la mousse

Far riposare in frigorifero per circa un’ora e guarnire con qualche fetta biscottata al momento di portare in tavola.

Mousse all'anguria

l’idea in più

Potete sostituire le fette biscottate con biscotti tipo Digestive e la confettura di ciliegie con quella che gradite di più. Un’altra idea per arricchire la mousse potrebbe essere l’aggiunta di qualche pezzetto di frutta disidratata nella mousse.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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