Insalata di friggitelli e pomodori con cipolletta fresca e pinoli, una ricetta fresca che richiede una veloce cottura, quella dei friggitelli e un breve riposo per farli raffreddare.
Questa è una delle ricette che amo fare per utilizzare un prodotto che in estate da il meglio del suo sapore.
Qui in basso ti lascio altre idee semplici e veloci per preparare ricette con i peperoni friggitelli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare l’ Insalata di friggitelli e pomodori per prima cosa laviamo i friggitelli e asciughiamoli.
Lasciamoli interi.
In una padella rosolare gli spicchi di aglio nell’olio extravergine di oliva.
Uniamo i peperoni interi.
Aggiungiamo l’acqua, saliamo e copriamo con un coperchio per 10 minuti, procedendo la cottura a fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto.
Quando i friggitelli saranno morbidi, spegniamo, togliamo il coperchio e facciamo raffreddare.
Nel frattempo laviamo un pomodoro, eliminiamo la calotta e tagliamolo prima in fette poi a listarelle e infine a cubetti. Mettiamolo a scolare in un colino
Puliamo la cipolletta eliminando la buccia e la radice e tagliamola a rondelle.
Quando i peperoni si saranno raffreddati, assembliamo l’insalata.
In una ciotola uniamo i pomodori alla cipolletta fresca e ai pinoli, che se volete, potete anche tostare un paio di minuti.
Aggiungiamo i peperoni con tutto il loro condimento.
Facciamo riposare coperta, in frigorifero, fino al momento di portare in tavola.
Dosi variate per porzioni